QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[紧急求助]税单入库后是否可以撤单?????

因为我客户把机场的单子拿到我这做邮局单子申报,
9 |  f8 L- n8 X% A9 h我凭客户的单据及邮局开的暂留单(客户因为货急,在货没有到的情况下到邮局补开的暂留单)报关.0 T) Y4 W- n  }% D% i2 n
因是TNT的货,必须到机场报关提货,我申报的单子要撤消,可是现在"同意撤单"的字都批了,但H2000系统由于税单核注无法撤单处理,现在只看可不可以税单反核!: y% m  A; [6 Z9 f
并且通关处的官员还强调这个单子比较麻烦,可能要做记差错处理,现在 我很头痛,虽然他们说是邮局擅自开出暂扣单付全部责任
  `1 r% m( d' t7 [- W: k# [  A请各位同仁就类似的事件给我启示,税单入库跟撤单有直接关系吗,如果不能撤,那税金怎么退回??

教教我怎么办好吗?

好象真的麻烦,你们都没有遇到过吗?

可怜的孩子,具我知道,要删一票征税的单子,是相当麻烦和痛苦的一件事情,因为光光出口服装征税的单子(比较常见的) 从海关接单到出来大概经历了2个多月(不包括前面准备和等候的日子),出口服装因船舶超载导致掉箱注销的情况比较常见,审批起来还算是比较流水线的。这种进口的。。呵呵,的确好麻烦的。7 B# K: }. v" w; u6 P

呵呵,谢谢楼上的蓉儿!+ A- p% L+ l$ x4 G
我现在找到一个好办法了,拿来给大家分享吧,  z( a- R6 L) x( z+ m7 G7 T4 b
其实也不是什么方法了,就是我客户因为一直都要用这个货物,所以没隔几天她公司又从韩国进口了这个货,于是我向海关申请免报关,用这个单子抵,也是海关现场业务处处长批准的,(因为如果要撤消单子就要上报关长和总署,那将追究责任人!但如果不撤消呢,那么单子将滞留,等到年底,还是要处罚!)
2 A+ F  ]/ g! [3 v" N& }8 I4 R不过有个特殊的地方,那就是我的这个邮件是本不需要报关的,属于客户要付汇自己要求报关范围,这回她进口的又是相同的东西,价值差不多,只是合同号改了,税金也不高,就几千块大洋:)
6 m3 q) D1 z3 S' l客户要求改合同号,因为税单已经核销了,估计就算是去改合同号,那也只是付汇联上体现修改后的 号码6 k- F) E& V9 a( z/ W

7 h0 Z  |( K8 e$ M% E! ]9 J这件事情还没有办好,还在进行中!

呵呵,这个是老天帮忙呢.

呵呵,可能吧,这样海关也省事多了
*滑块验证: