海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

请问同一批货从同一个关口并是同一班船是否只要同一张报关单? (无内容)

匿名  发表于 2004-6-11 11:52:59

请问同一批货从同一个关口并是同一班船是否只要同一张报关单? (无内容)

一张提单对应一份报关单

下面引用由水样年华2004/06/11 11:52am 发表的内容:  ~4 }" N# I# p8 r) \
一张提单对应一份报关单
那如果这一票货物是交由不同货主提取的话怎么办?2 e/ ~! n7 ]  x& p5 E( F9 J

你看到过有哪份提单上面的收货人一栏是写多个收货单位的吗?
) n7 _3 u) A( M! S& G9 G7 Z6 Q/ `一份提单对应一份报关单。

那拼柜又是怎么回事。
匿名  发表于 2004-6-15 10:55:25

拼柜的每份货都有自己的提运单号

可是我们从深圳到香港的货,同一条船,同一批货,同一张S/O,但要一柜报一张报关单。

有几个收货人就得有几份报关单

我觉得大家说得都不是最全面的,应该是把各人的意见加起来才对。+ Z0 N  T$ `( g6 B
第一:同批货只要是同一出口口岸、同一目的地、同一班船都可用同一份报关单报关。! b5 I4 O, G7 \5 c
第二:即使这批货是用一份报关单报关的,但依然可分成若干份B/L,或者是若干套议付单证。
: i+ S( E% a% A4 [第三:这跟FCL和LCL无关,无论是FCL还是LCL,只要是你要求船公司开一份还是数份B/L都可以,只要数量/重要是正确的就行了。当然,船公司会加收每一份B/L的费用。

学习了
*滑块验证: