2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

红皮书习题里给的答案是错误的题目如下:

[这个贴子最后由看月在 2004/05/21 07:18pm 第 1 次编辑]

第14页26题:
第27页20题:申请从事代理报检的企业应向所在地检验检疫机构办理代理报检注册登记手续,取得所在地检验检疫机构颁发的“代理报检单位注册登记证书”后,方可在规定的区域内从事代理报检业务。——错,国家质检总局发的证嘛
第28页33题:《报检员证》有效期为2年,超过有效期的必须在当地检验检疫机构履行审核手续。——错,在到期前一个月内审核,过了期了还审核个PP啊
第54页23题:来自()的货物报检时,应按规定提供有关森质包装情况的证书或声明。
A 韩国   B 朝鲜   C 波兰   D 英国
——应选 ACD ,波兰刚加入欧盟嘛,希望这次考试不要考着这样的题目
第58页51题:报检进口旧机电产品时,须提供国家环境保护总局签发的《进口废物批准证书》——错,旧机电不属于废物
第61页93题:出入境特殊物品指:微生物、人体组织、生物制品、血液及其制品等物品;入境特殊物品,必须输卫生检疫审批手续,未经检验检疫机构许可不准入境;入境特殊物品的申报人在特殊物品入境前10天到当地检验检疫机构办理特殊物品审批手续。——错,应该是30天吧?对不对啊?
第88页45题:《出境危险货物运输包装使用鉴定结果单》超过有效期,应及时向检验检疫机构申请换证手续。——错,这个单子的换证指的是换《性能检验结果单》,可没有什么延期之类的换证
第88页46题:出境报检时,如果信用证与合同不一致,报检人应对信用证或合同进行修改,不能修改的,检验检疫机构以合同为准。——错,改个PP啊
第88页50题:出口危险货物的经营单位向检验检疫机构申请出口危险货物品质检验时,必须向当地检验检疫机构提供《出境危险货物运输包装使用鉴定结果单》。——错,应该是提供《性能检验结果单》
第117页5题:出境货物受理电子报检后,报检人应按受理报检信息的要求,在()提交报检单和随附单据。
A 实施检验检疫前   B 实施检验检疫时   C 通关放行时   D 通关放行后
应该选B

疑点题目:
第89页64题:出口货物带有木质包装的应向当地检验检疫机关报检。——对还是错啊?我觉得应该跟集装箱一样实行空箱和装货前报检的原则吧?答案是错,我选对,疑问!

大家还看出有什么不对的地方吗?跟贴补充一下吧。
好多题目都是抠字眼的,没办法,一般情况下还是按给的答案来理解吧。红皮书上的习题几乎全部是按着课本出的理论性的题目,考试中有可能出现一些实际性的题目。
比方说济南的一个公司从美国进口一批冻鱼,在青岛入境,问在青岛和济南报检时分别应该提供什么单据?
总之大家对考试中出现的任何意外都要有心理准备,先做会做的、有把握的,相信不会比我们的期末考试还要难,哈哈 :em04:  :em04:

第61页93题:出入境特殊物品指:微生物、人体组织、生物制品、血液及其制品等物品;入境特殊物品,必须输卫生检疫审批手续,未经检验检疫机构许可不准入境;入境特殊物品的申报人在特殊物品入境前10天到当地检验检疫机构办理特殊物品审批手续。——错,应该是30天吧?对不对啊?
这道题是对的,应该是10天.

第61页93题:出入境特殊物品指:微生物、人体组织、生物制品、血液及其制品等物品;入境特殊物品,必须输卫生检疫审批手续,未经检验检疫机构许可不准入境;入境特殊物品的申报人在特殊物品入境前10天到当地检验检疫机构办理特殊物品审批手续。——
这个题刚在课本34页又找着一个依据啊,日!还真是10天啊!?

10天审批;30天报检。----记住这个先,尽管操作起来有问题!

对对!哈哈,我感觉我有点疯了,太兴奋,像大脑被超频了一样

看月不错,非常认真仔细看书了! :)

这个地方是问了 lalala 他指给我地啊,我记得有个10什么来着,怎么找都找不着,真郁闷啊,我下线啦要,接着看书!向伟大的革命者一样!明天再来看看

1、输入植物种子、种苗及其他繁殖材料的检疫审批,由国家质检总局负责。
2、欧盟对中国输出的货物木质包装是否带有树皮没有要求。
这两道题讨论一下,我认为都是错的。1、属于禁止的由国家质检总局审批、非禁止的由国家或地方林业、农业部门审批。2、欧盟对我国输出的原木是否带有树皮有要求。

是10天
30天是说报检
我发现红皮书也有许多的改错题的答案是错的哎

[这个贴子最后由onlyou001在 2004/05/22 11:01am 第 2 次编辑]

第89页64题:出口货物带有木质包装的应向当地检验检疫机关报检。——错!~(详见报检教材P44、红皮辅导书P70)
自1998年底起,输往美国、加拿大、巴西、欧盟、澳大利亚的货物带有木质包装的,需进行检疫处理。
  :em04:  :em01:

出口货物带有木质包装的应向当地检验检疫机关报检。——对还是错啊?我觉得应该跟集装箱一样实行空箱和装货前报检的原则吧?答案是错
见书P60 出境集装箱检验检疫范围

下面引用由esyyanyan2004/05/21 10:05pm 发表的内容:
2、欧盟对中国输出的货物木质包装是否带有树皮没有要求。

指定考试教材没有要求,见P45第4点;红皮书P65有要求:不带树皮。
综上所述,考试应该不会来,如果来了,就要选择有要求!
*滑块验证: