QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

咨询果子哥哥及有经验的前辈们:有关06年报关员考试复习准备

果子哥哥、所有同盟:
    大家好!我是今天发现这个网站的,觉得非常幸运!
    我是今年本科毕业的,公司让我明年报名报关员考试.于是我最近就在了解这方面的情况.看了这个论坛以后觉得特别的好,大家可以一起交流学习经验,我自己也可以少走弯路.
    我现在有一个问题想咨询一下:明年也是11月考试,那么06年的新版教材是在提前3个月左右才出来.如果我那个时候才开始准备恐怕已经来不及了.所以我想现在慢慢开始准备,先买05年的:教材、辅导教材、考试大纲、商品编码.但是我不知道明年的教材与今年相比变化大不大?是否可以先以05年的几本书作为参考?然后书是在哪买?是中国海关出版社的吗? 还有,应该这样进行备考?
    有知道的请解答或给出建议,谢谢大家了!!!!
    也希望06年准备参加考试的同盟们一起努力!

明年和今年的应该不会有太大变化,
进出口报关流程永远是这些。。
国际贸易永远是这些,
HS 永远要自己去翻
04-05我看改变也不大,理论理解清楚了考试好容易的
最怕的是一知半解。。那考试就只能猜了,比全不知道好不到哪去

谢谢楼上的,我会好好准备的,争取一次过.以后多多指教!

把报关员考试当成个强迫自己学习的机会不错
理论理解充分了根本不必担心会不会过报关员
今年我就是考前特别平静,考后也什么都不想
对了答案觉得有几道题目可惜,但基本都没问题

你说的很有道理.但是我还是最好一次过,因为是公司让我去考的,公司出资并且就我一个人去考,所以我自己有压力.
那就等你成绩出来再祝贺你罗~~~~你是哪儿的啊朋友?

你可以先买05年的  改变不是很多 尤其 查商品的题 要 经常 看 不然是不行的
我是武汉的 有兴趣做个朋友 因为我也是学外贸的 QQ 275536866

谢谢楼上的我也是武汉的
我上班不能上QQ,我可以上的时候就加你啊
你也参加了报关员的考试是吧?考得怎么样?

变化天天有,但是中心思想是不会改变的,基本知识是不会改变的,什么报关员基本职责啊,外贸基础,法律法规,税费计算 都很基础,所以早早消化掉,到时候复习起来就方便多了。

因为这两年教材变动很大,相信明年可能也会有很大的变动,所以建议楼主先看商品编码,因为这个每年不会有很大的变化,然后的话可以多去了解一下相关的法律法规,既然是学外贸的,外贸基础知识和英语就不说了。   
至于教材,我想不用急着去看的。一般来说,三个月消灭两本教材时间应该足够的。关键是把相关的先学完,编码最好能在5月报考前吃透。有空还可以多关注一些相关的单证。
以上个人意见,仅供参考。如有误导,本人不负责………………呵呵呵。
我今年考的,成绩还不清楚。有问题可以M我:eliao3834@sina.com 一起交流!
*滑块验证: