QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

我无法解答的几个习题

果子老师,下面是我在习题中遇到的一些问题,你可以帮我解答一下吗?
1.下列各项中,( )在报检时提供的随附单据种类都是相同的
   A.来自美国和来自加拿大的同一种设备
   B.来自日本和来自韩国的同一种食品
   C.从俄罗斯进口的冻鱼的从印度尼西亚进口的冻虾
   D.从泰国进口的新鲜苹果和干烟叶
BCD,A为何不是?
2.纤维板是否属于木质包装?
3.旧钢轨是否属于旧电机产品?
4.下述业务描述中,与检验检疫有关法律法规或规定不符的是( )
   某公司2004年4月准备从美国进口废旧心电图记录仪(A),使用非针叶树木质包装,装船后,原订目的港为天津港,后由于天气原因,改为上海港卸货(B),报检时出具了美国某检验公司出具的装船前检验报告(C)和卖方出具使用非针叶树木质量包装声明(D)等
(ABD)
5.国家质检总局对进口( )实行检验审批制度
  A.粮食   B.木材   C.水果   D.烟叶
(ACD),B为何不是?
6.国家根据需要,对涉及( )等重要的进口商品及其生产企业实施进口安全质量许可制度
  A.安全卫生  B.环境保护C.劳动保护D.动物疫情
(ACD),C是?D不是?
7.填写报检单位时,报检单位应加盖单位公章,所列各项内容必须填写完整,清晰,不得涂改."标记及号码"一栏应填写实际货物运输包装上的标记,如果无标记,应填写N/M(错)Why?
8在签订外贸合同后,应及时办理检疫审批手续(错)Why?
9.填写<<出境货物报检单>>时,均应填写生产单位注册号(错)Why?
10.出口货物带有要质包装的应向当地检验检疫机关报检(错)Why?

我无法解答的几个习题

我认为的答案是:
1  D
2. 不是
3. 不是
4. A
5.木材属于植物产品,经过加工,所以不需要审批
6.A
7.错M/N
8.错,应之前办理
9.

我无法解答的几个习题

1.BCD
2.不
3.是
4.ABD
5.不
6.ABC
7.错,报检单上的唛头不是指"运输包装"的唛头.
8.错,前
9.错,有的是以贸易公司来出货的

这此都是教材上的内容,~~~~~~~~~~~~~

我无法解答的几个习题

第4题的C明显错的啊,装运前检验必须是由我国质检总局认可的检验公司出具的装运前检验报告
匿名  发表于 2006-3-16 08:54:22

我无法解答的几个习题

第一题BCD,A的错误在于来自美国的货物要出木质包装方面的证明,来自加拿大的就不用了;
第二题,胶合板不属于木质包装;
第三题,旧钢轨不属于旧机电产品,笨想,钢轨怎么会是机电产品呢。
第四题,A不对,因为旧医疗器械不许可进口;B不对,没有经过检验检疫机构许可不可以改港卸货;C不对,因为报检时应提供国家质检总局许可的检验检疫机构的装运前检验证书;D的错误在哪儿?好象没错啊。
第五题,你看看书上110页,植物检疫审批的范围,就知道原因了。
第六题,ABC
第七题,应与合同和发票一致
第八题,应该在签订外贸合同之前;
第九题,不实行注册登记的,哪里有什么注册登记号;
第十题,木质包装里是活动物的,还向口岸报检呢。
你得好好看书呀。考试这也不行啊。
匿名  发表于 2006-3-16 08:55:50

我无法解答的几个习题

枫叶,你说第4题D错哪里了?

我无法解答的几个习题

下面引用由zxy36356092006/03/16 08:55am 发表的内容:
枫叶,你说第4题D错哪里了?
请仔细阅从美国进口使用非针叶树木质包装的提供由出口商出具的<使用非针叶树木质量包装声明>
如果看完你还不明白我无话可说了~~~~~~~~~~~~~~~~~

我无法解答的几个习题

枫叶姐,出口欧盟国家的木质包装是不是不分针叶和非针叶吧
        如果是无木质包装的要出口商出具无木质包装声明吧

不知道我理解的对不对啊,请回复谢谢了

我无法解答的几个习题

实在不好意思我看错题了,原来是从美国进口我看成欧盟了
如果是美国的话就是由出口商出具使用非针叶树木质包装声明,

我觉得第4题好象对吧,卖方也属于出口商吧

我理解的对吗?
匿名  发表于 2006-3-16 15:37:12

我无法解答的几个习题

对,所以答案应该是ABC

我无法解答的几个习题

1,B、C、D:监管条件不一样,具体见课本~
2,不属于木质包装,不在报检范围;
3,属于旧机电产品,见定义;
4,A、B、D,小虫个人认为虽然检验检疫机构必须为中方认可,或是派往专人协同检疫监装,但肯定是出口国检验检疫机构出具预检验报告;
5,A、C、D;。。。。
*滑块验证: