QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[讨论]我做的报关单填制(试卷A)

顺序可能不是这样,但出题项一定是这些~~
一备案号CXXX
二日期 XXXX。XX。XX(次日的日期)
三运输方式2
四贸易方式0615
五征免性质 503
六起运国 这个不会
七装运港安特汇普(D项)
八目的地抚顺其他
九成交方式C&F而不是CPT
十保费0。3
十一件数 这个不会不知是1还是?
十二包装种类 这个不会不知是裸装还是件?
十三是集装箱应该是THHXXXXXX/40/ XXXX (D项)
十四随附单据A:XXXXX
十五用途加工返销
十六标记备注7:XXXXX还有~~
十七品名只有中文和型号的那个(C项);D多了一个HS号,B是中文下是英文没规格。
十八数量 这个不会,我当时选了第一行是千克第三行是磅的那个
十九原产地德国
二十是净重因以毛作净的所以填26~~(千克)而不是48~~(磅)
[DISABLELBCODE]

我都不记得我填什么了,我只知道那个集装箱的是A不是D,A才是你写的这个格式,D是有个封条号的。

为什么是CFR?
报关单里不是有CPT的吗?
还是有其他条件?

我好像也选了CPT,其实我什么都不记得了,我只是抄了答案出来,只知道自己是填A还是B或C或D,却不知道自己选的到底是什么东西!有很多都是蒙的,在下面做的报关单填制练习没这么难的。估计这次完了。。。。。

我想起来了,好像我们老师说过,如果是CPT要填CFR,如果是CIP要填CIF
唉。。。现在才想起来,又错了一题,郁闷。。。

我一直有疑惑?为什么是进料加工啊?
那给原产地证明干什么啊?原产地不是用来给不同国家税率不同的吗,而题上说还要复运出口,不是保税的吗》那要原产地正Y有什么用呢?我第一个备案号选Y那个了,下面的选了一般贸易,如果错了连及一片啊!
请高手指教

我没考虑这么多,反正给我的第一感觉就是境外进料,然后异地加工,最后出口
最后结果还没出来,楼上的别想太多了,可能我们都错了吧
放轻松~~~

下面引用由willbone2005/11/08 09:19am 发表的内容:
我想起来了,好像我们老师说过,如果是CPT要填CFR,如果是CIP要填CIF
唉。。。现在才想起来,又错了一题,郁闷。。。
没有听到有这种说 :em11:

那楼上的,你填了什么?
随附单里看到CPT了么?

单里看到CPT了呀,要不那敢选CFR~~
匿名  发表于 2005-11-8 12:12:15

楼主,我的答案和你有些不同:
1、日期:题目要求填报的是进口日期也就是运输工具进境之日,为什么会是次日?
2、备注:加工贸易项下进口并复出口的货物,除原油和成品油外均可免于提交自动进口许可证,为什么还有填7?
3、辽宁抚顺其他是什么?是不是答案A,我记得委托加工目的地应该填委托单位,和被委托单位无关。

-=-=-=-=- 以下内容由 zgl82062005年11月08日 00:15pm 时添加 -=-=-=-=-
另外成交方式填CFR没错,因为那张表里都找不到CPT这个代码。
起运过他们都说是比利时,可我填的是德国,保险起见。
件数肯定是1,但包装种类就不知道了,按道理应该是裸装,可题目又提示说是件货。
数量分两行填也是没错的,第一行填法定计量单位千克,没有法定第二计量单位,且法定计量单位与成交单位不一致,所以第三行应该是MT。

INVOICE里有付款条件是:CPT,我就选了CPT,但为什么要填CFR呢.

辽宁抚顺其他是对的,填的是国内目的地
起运国是比利时,我错了的
应该是裸装的吧,我填的是,裸装的话件数当然就是1了
*滑块验证: