全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

请教转关地和领取通关单是不是一个在地方?

比如说我货物入境,转关至北京,那是不是就是在北京领取通关单,还是在入境口岸?

不一定,有QQ没,对对答案不

不一定吧。
1、如果在进境地清关,那通关单就应该在进境地检验检疫机构签发,属于进境流向报检。
2、如果在目的地清关,那就是目的地检验检疫机构签发,属于异地施检报检。
3、如果对货物检验检疫有其他要求的,比方进口活动物,大宗散装货物,旧机电,废物原料等都是口岸检验检疫的。
暂时想到这些,有遗漏的话请大家帮忙补上,谢谢。

晕,楼主的分析是很详细,可老兄,我看到是单选题,没那么复杂,可没什么清关不清关的,现在意见不统一,大家再讨论讨论,我是倾向你的第2种
匿名  发表于 2005-11-25 07:52:19

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

但异地施检也得在口岸流向报检哎,越来越不明了,

按照转关地地视为进境口岸的说法 应该是一个地方

下面引用由vivo2005/11/24 10:36pm 发表的内容:
不一定吧。
1、如果在进境地清关,那通关单就应该在进境地检验检疫机构签发,属于进境流向报检。
2、如果在目的地清关,那就是目的地检验检疫机构签发,属于异地施检报检。
3、如果对货物检验检疫有其 ...
姐姐搞错了吧
异地施检也是口岸清关啊

[color=#FF0000]看教材第30页倒数第三段在哪里领通关单,我反反复复强调,教材就这里最重要,你们一个个看书的这个德行还考什么试,干脆都别去了,浪费时间!

口岸领取通关单啊,我们说的没错啊,果子
如果转关在转关地领取通关单
是这样的吧

下面引用由winnie27212005/11/25 04:41pm 发表的内容:
口岸领取通关单啊,我们说的没错啊,果子
如果转关在转关地领取通关单
是这样的吧
你是正确的
匿名  发表于 2005-11-25 16:54:23

我今天专为此事咨询了南宁检疫局检务科,官员是这样答复的。当货物在入境口岸通关时,通关单就在入境口岸领取。当转关后到目的地通关时,就在目的地领取通关单。主要是看货物在哪通关。30页最后一句话写得很清楚,申请进境流向报捡货物的通关地与目的地属于不同的辖区,这里说明通关地是在口岸,所以这时应当在口岸通关就在口岸领通关单的。我的意见和果子的有所不同。请大家继续发 表意见。

下面引用由温柔的小天使2005/11/25 04:54pm 发表的内容:
我今天专为此事咨询了南宁检疫局检务科,官员是这样答复的。当货物在入境口岸通关时,通关单就在入境口岸领取。当转关后到目的地通关时,就在目的地领取通关单。主要是看货物在哪通关。30页最后一句话写得很清楚 ...
[color=#FF0000]如果您愿意按实际操作来回答我们报检员资格考试的试卷,由您去,反正您不会考过的

[color=#FF0000]别以为只有你最聪明,我们这里大部分人都是干了很多年报关报检的了,这点不用你教我们

红色辅导 练习四   P 318页 第 3 题

新疆某外贸公司从韩国进口一批聚乙烯,拟从青岛口岸入境后转关北京,最终运至陕
西使用。该公司或其代理人应向(  )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》
  A 青岛 B 北京 C 新疆 D 陕西
我记的没错的话果子你说选 A 青岛
果子你回答11搂的提问不是和你那天解释的有矛盾?

下面引用由39367802005/11/25 05:06pm 发表的内容:
红色辅导 练习四   P 318页 第 3 题
新疆某外贸公司从韩国进口一批聚乙烯,拟从青岛口岸入境后转关北京,最终运至陕
西使用。该公司或其代理人应向(  )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》
  A 青岛 B  ...

应该是 A青岛

A    青岛

仔细看了一下书,无论货物是否转关,都是在口岸签发通关单,现在明白了,谢谢winnie2721和果子~~

我同意楼上说的!

-=-=-=-=- 以下内容由 彬子2005年11月25日 07:55pm 时添加 -=-=-=-=-
要不 16楼说的怎么解释

教材P48页 二.报检要求
  来自美国,日本,韩国,欧盟的货物(不论是否列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》)和入境货物的木质包装,在入境口岸清关的,货主和其代理人凭入境口岸检验检疫机构签发的《出境货物通关单》向口岸海关办理通关手续。『这里都还没有疑问』 申请转关运输或直通式转关运输的货物,货主和其代理人应按规定向指运地检验检疫机构报检,凭指运地检验检疫机构签发的《出境货物通关单》向指运地海关办理通关手续。
你们自己去分析吧,碰到这样的题我页不知道选什么?

大家讨论不要激动!我一直觉得报检的考试不论是教材还是试题都有着不少的分歧,如果说要十全十美的答案那只是大家的一厢情愿,就像世界无完美一样,放松心情去考试吧!祝大家好运!!!!!1

哦,明白了,谢谢!!!!!!!!!!
*滑块验证: