2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[求助]如何启用自营进出口权

目前我公司有自营进出口权,但没有正式启用,一些进出口业务都是通过外贸公司操作,我想好好利用自营进出口权,开展进出口业务,但不知如何着手,具体操作步骤是如何?企业该办理哪些手续?……还请有进出口经验的朋友们多多指教?
QQ:27971327

你的意思是你们公司已有进出口资格证书了是吗?
那有办理海关的自理报关单位注册凳记证明书,还有报检机构,检验检疫机构,贸促会,组织代码证等等一些证件,然后接单,走一遍就OK了,如还需要其他的,去注册办理就OK了!

谢谢!
今天看过企业资料:
1、进出口资格证书已有,04年已有年审;
2、自理报关注册登记证书已有,但只有02年的年审记录;有什么法子向海关去通容一下,最怕要重新办理手续。(04年审现已开始)
另外我想请教一下,原产地证向商检办理与贸促会办理有何区别?

关于自理报关注册证书,年审不太可能了,重新办理吧!
至于检验检疫局的产地证,可办理C/O和FORM A两种,就是普通的和普惠制的,具体要看你的出口到哪个国家而定的!
贸促会的只能办理C/O,但单证认证也只能在贸促会办理,如国际商事证明,领事认证等等,不知这样你明白了吗?

Thanks a lot!
今天跑了趟海关,关长亲自看过自理报关注册登记证明书年审记录,晕~~~~原来是有3年没有参加年审(问题严重,我挺尴尬的,不只如何回复。。。。)。最后她让我提供份情况说明(说明为何没参加年审,内容要求深刻点!!),企业年审财务报表等。真是头疼!!!!!
“情况说明”如何写呀,看样子要写好这份报告才能有希望呀~~~~~~(听她的口气要过的话有点困难)心雨晴就“情况说明”能否给点意见?

是啊,重新办吧,只要50万注册资本

哦?!先按照她的要求去做,实在过不了的话只能重办了。
企业注册资本有503.7万元应该没问题,但具体操作步骤说来听听?
另外IC卡还得办(咱麻烦的事都找上我?)办IC卡看了一下办理流程:外管局申领核销员证、到中国电子口岸南京制卡分中心提交资料、江苏省技监局、无锡工商局、无锡税务局、无锡经贸委、江阴外汇管理局……晕(顶不住了)~~~~~~来来回回够折腾我的。

注意身体呀~~~~~~~~每个企业都是这么跑出来的,要挺住呀!
至于那个情况说明,我们没有这样的情况,也不知如何说明,爱莫能助呀~
尽量往深刻写就是了,说不定有门!
对了,考试准备的如何了?

“企业情况说明”我打电话问过我一位朋友了,他干这行有十几年的历史了,经验相当丰富,我很佩服他的!他教了我几招。。。。
不管工作有多忙,今天开始要好好冲刺报检了,因为考试是一年比一年难,据以后的形势会跟报关难度一样,所以要好好把握,争取一次过了!
机遇难得,要懂得把握!我很珍惜现在的这份工作,因为公司给了我自由发挥的空间,对我来说是求之不得的,我终于体会到了创业的滋味(有了奋斗目标~~)
加油!我对未来充满信心!

又碰到难题了!!
出口核销员《介绍信》是怎么回事?打电话给外汇管理局说有买的(现在什么都谈钱啊)。
自己写写应该不难的吧?有具体格式有吗?谁能提供?最好将手续都办好了过去,省得多走几趟冤枉路。

记得我们公司是自已写的,格式无非就是什么什么部门,兹....因什么什么原因,介绍某某人去办理什么什么事情,请予以协助之类的,本来以前电脑里有的,后来格式化就找不到了,不过大致就是这样的.至于是不是有买的,我就不大清楚现在的情况的,一般这个也就用一次,有了核销员证就不用了
*滑块验证: