海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[原创]报检资格证书注册和挂靠注意事项!!!

现在大家都知道了自己的报检成绩,也有很多朋友已经通过了考试.
现在很多朋友已经在开始考虑是挂靠还是寻找报检工作了,在此,我要提醒大家注意其中的一些问题.
找工作:
现在很多代理报检企业非常急迫地需要凑够10名持证报检员.心情之急迫到不择手段的程度.甚至采取一些很拙劣的手段取得你的资格证书信息.所以我要提醒大家,在寻找工作的过程中,没有签订劳动合同或者工作意向前,报检资格证书正本一定要保留在自己手中,不要给那些用人单位留下复印件不要把正本要求他们复印留档.因为你不去这个公司工作没有任何必要给他们相关证件的存档.有的企业就通过这种手段取得你的注册信息,然后通过变通的方式在你不知情的情况下就给你注册了.这样造成很多麻烦,再你真正需要注册的时候就不能顺利进行了.这个时候你再找这家公司就有可能更加困难.
那么对于2005年第一次考试的朋友还没有证书正本,只有临时号,这个时候就要注意不要把临时号轻易告诉他人,以保证自身权益.

挂靠
挂靠就是专业或代理报检企业需要符合"有10名注册报检员"条件.目前市场供不应求,所以等于借用你的证书在他公司注册.但实际不在此公司工作的一种方式.
其实这种方式并不是完全违反法律法规,但是在注册中操作不当也有可能带来个人的损失.
1.在挂靠前要仔细了解公司状况,最好找所在当地的相关公司或者熟悉的公司挂靠.
2.注册报检证需要本人的身份证件的,所以如果身份证件或者报检资格证书在邮寄环节中丢失或者因挂靠公司不在当地,使用你的证书或者身份证件做了不恰当的事情也会给自己带来损失.所以,建议要选择所在地的公司挂靠.报检证书注册后要确保证书正本会被退回本人手中.
3.证书挂靠后这家公司就可以使用你的报检证报检了,那么如果这家企业使用你的证书报检中出现违法违规的情况,虽然从法律上来讲需要企业承担责任.但是报检员也是要承担连带责任的.所以,要注意到这些风险.
4.以上问题都确认无误后你不妨可以与这家公司签订一个协议来保证自身的权益不受损害,协议内容请仔细斟酌.

以上仅代表个人观点,并不完全代表中国外贸精英网观点!

谢谢果子兄了.但是注册完后是不是自己也可以保管自己的报检证?

这个就看双方协商了

谢谢果子哥,了解了一些急于知道的东东

谢谢果子!

果子:想请问一下怎样才能知道报检员资格证是否被企业注册了。
可以去哪个网站查吗?

谢谢果子的提醒

果子,上海有个公司打电话给我,说可以挂靠,拿过去三个月后,等他们的代理证做出来后,再去注消我的报检员证,这样我可以拿回来换个地方再用,还给我六百到七百的工资。但我是不放心的,所以没拿去,你说对吗?

谢谢 楼主!顶!!

偶这边有公司1千一个月凑人数

果子哥的信息就像一场“及时雨”,非常感谢!!

真是谢谢了

多谢提醒

那有?

真是比宋江还宋江,谢谢果子大哥!!
   我还是在校大学生,能否给象我们这样暂时不能找工作人一些建议?

报检工作到底好不好啊?
是不是都要出去跑来着?
公司当初招的时候说是招报检员的
但是他们让我先做单证
现在资格证被他们拿去挂靠了
如果注册下来是不是我就一定要做报检呢?
不知道报检的工资有多少哦

我上次考出来的
证书前段时间给一个朋友了
他去挂考
可至今还没注册好的消息
果子说注册需要身份证
可那人没问我要
所以现在心理到有点慌慌的

今天有上海的公司打电话来要我的证书靠挂。看了果子哥的提醒我谢绝了,果子哥我做的对吗?

挂靠要睁着眼睛找公司啊~~~

及时啊。谢谢

果子大哥,在下受教!

果子哥太好了,让我们了解了这么多!~!~

下面引用由游戏的承诺2005/05/11 06:30pm 发表的内容:
今天有上海的公司打电话来要我的证书靠挂。看了果子哥的提醒我谢绝了,果子哥我做的对吗?
你的顾虑是什么呢?

真的要挂靠的要注意了.

真要注册了 如果想换个公司 是不是也很麻烦啊?
*滑块验证: