QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

下载,关检合一系统操作培训课件下载

为贯彻落实《国务院办公厅关于支持外贸稳定增长的若干意见》,根据海关总署、国家质检总局关于全面推进关检合作“一次申报、一次查验、一次放行”(以下简称“三个一”)的部署要求,关检合作“三个一”改革已经全面实施全面实施。
  一、关检依托中国电子口岸,通过“三个一”的实施,实现信息共享、执法互助,共同促进贸易便利。
  二、实施“三个一”改革后,申报人可自主选择报关报检方式,既可通过“入境关检综合录入系统”一次录入报关报检数据,分别向关检申报,也可按原有方式分别录入、申报。
  三、“三个一”的实施范围为全国海关和检验检疫部门、所有通关现场、所有依法需要报关报检的进口货物。
  四、“三个一”的主要内容
  (一)“一次申报”即“一次录入、分别申报”,是指申报人通过“入境关检综合录入系统”一次录(导)入关检所需申报数据,依法分别向关检报送申报数据。
  (二)“一次查验”即“一次开箱,关检依法查验/检验检疫(以下简称'查验')”,是指关检依法需要对同一批货物实施查验的,关检发出查验指令后,在指定时间和地点共同进行查验。
  (三)“一次放行”即“关检联网核放”,是指对于运抵口岸的货物,关检分别发出放行信息后,企业根据电子口岸展示的关检放行信息办理货物提离手续。
  五、关检双方共同承诺并接受社会监督,实施“三个一”改革旨在提高通关效率,降低通关成本,为企业减负增效,决不给进出口企业和相关当事人增加通关费用。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

为了帮助各位新老报关员尽快熟悉关检合一全国版的系统操作知识,现提供以下资料的操作:

关检一次申报系统企业端操作培训.ppt
关检一次申报系统优点.ppt
一次申报系统相关办理流程.doc
九城新版三个一操作手册.ppt

免费下载地址>>>回复本帖可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

哦哦!感谢老大发福利!!必须好好学习!!!
谢谢老大分享。
谢谢,万分感谢~
谢谢,万分感谢~
谢谢分享哦。。。。
谢谢果子分享
谢谢楼主,楼主辛苦了
感谢老大!!必须好好学习!!!
多谢老大分享!
我喜欢,大爱,么么哒!
谢谢老大分享
你好,谢谢啦
谢谢。想下载了学习学习。
老大威武,学习了,感谢
谢谢老大分享
感谢老大的分享
呵呵 谢谢分享 学习学习
过来学习下
*滑块验证: