全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

向各路精英讨教一下79题的答案

各位精英:
   早上好!
   跟你们探讨一下多选79题。
   《出入境检验检疫报检员管理规定》(国家质量监督检验检疫总局令第33号 出入境检验检疫报检员管理规定 二○○二年十一月六日 )
第十五条 有下列情况之一的,报检员所属企业应当收回其《报检员证》交当地检验检疫机构,并以书面形式申请办理《报检员证》注销手续:
(一)报检员不再从事报检业务的;
(二)企业因故停止报检业务的;
(三)企业解聘报检员的。
因未办理《报检员证》注销手续而产生的法律责任由报检员所属企业承担。
再来,
第二十三条 报检员有下列行为之一的,由检验检疫机构取消其报检资格,吊销《报检员证》:
(一)不如实报检,造成严重后果的;
(二)提供虚假合同、发票、提单等单据的;
(三)伪造、变造、买卖或者盗窃、涂改检验检疫通关证明、检验检疫证单、印章、标志、封识和质量认证标志的;
(四)其他违反检验检疫法律法规规定,情节严重的。
因而,我认为:既然被检验检疫机构吊销《报检员证》,就无需由企业来收回证件并交当地的检验检疫机构和向检验检疫机构办理注销手续。
你们的高见呢?

大家,有何看法,请您发表意见吧!

同意!

同意

对的,我也觉的注销和吊销是两吗事...

看来大伙有同感,英雄所见略同嘛!不知版主们的意见如何?还有评判者呢?:)

是的,所以果子的这个题答案不对!

我同意。记得还有一题单选题答案是!暂停和吊销报检资格,

一起来说说

我也認同樓主﹗﹗

下面引用由1357zcf2004/11/30 05:12pm 发表的内容:
我同意。记得还有一题单选题答案是!暂停和吊销报检资格,
对就是那个“小张、小李“的那一题,我觉得应该是吊销小李的

这次考试我选择的是暂定取消小李的报检格

我坚决认为79题是选ABD的!答案C报检员已经被取消报检资格了那就应该吊销《报检员证》,而不是注销!书上218页也只列出了ABD这3个选项.

下面引用由双飞2004/12/02 04:02pm 发表的内容:
对就是那个“小张、小李“的那一题,我觉得应该是吊销小李的
这道题目对的啊,是应该选B老李将被暂停报检资格,因为小张借用的是老李的报检员证,说明老李转借了报检员证,是应该暂停其3到6个月的报检资格的.我觉得这题出的很活的!绕好大圈子,难啊
*滑块验证: