QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

2004年报检员全国资格考试报名流程!

[这个贴子最后由东西抢在 2004/03/10 06:52pm 第 4 次编辑]

考 试 公 告
一、 考试性质
报检员资格全国统一考试(以下简称“考试”)是测试应试者从事报检工作必备业务知识水平和能力的执业资格考试。
二、 报考条件
(一) 年满18岁,具有完全民事行为能力。
(二) 具有高中毕业或中等专业学校毕业及以上学历。
下列人员不能报名申请参加考试:
(一) 触犯刑律被判刑,刑满释放未满5年者。
(二) 被检验检疫机构吊销报检员证未满3年者。
(三)2003年度报检员资格全国统一考试中作弊者以及伪造文件、冒名代考或其他欺骗行为参加过相关考试,经查实,已宣布成绩无效未满3年者。
三、 考试内容
考试内容包括:检验检疫有关法律法规、报检业务基础、基础英语知识。
考试用书仍为2003年版《出入境检验检疫报检员培训教材》,本教材可在报名点购买。
四、 考试方式
统一采用纸面、闭卷笔试考试方式进行。试题为客观选择性试题。
五、 考试时间
2004年5月23日上午9:30―11:30。
六、 报名办法
(一)报名方式。
报考者在规定时间到检验检疫机构指定地点办理报名手续。
(二) 报名地点。
各地检验检疫机构。
(三)报名时间。
受理报名时间:2004年3月4日至20日
(四)报考者须附资料。
1、本人的《中华人民共和国居民身份证》复印件和学历证书复印件。(同时交验原件)
2、近期免冠同底版2寸彩色证件照3张(用于报名表、准考证和资格证书。考试未被录取者,照片不予退还)。
3、《报检员资格全国统一考试报名表》。考生可登陆www.aqsiq.gov.cn下载报名表。
证件不全或照片不符合规定者,一律不予受理报名。
七、 准考证的领取
考生报名后按照各地检验检疫机构指定的时间到原报名点领取《报检员资格全国统一考试准考证》。
八、考试纪律
考生必须遵守考试规则,不准冒名代考、弄虚作假,违者以考试舞弊论处,取消其考试资格。
九、监督举报
对考试中的违规行为,可登陆国家质检总局主页(网址:www.aqsiq.gov.cn)进行举报。
特此公告。

国家质检总局
               二○○四年二月二十三日
以下请点击下载:
http://www.aqsiq.gov.cn/cms/template/item.html?did=25&cid=1665\9672

————————————————————————————————————————
2004年报检员全国统一资格考试采取网上报名与书面报名相结合的2种方式。
1、首先确认是否具有考试资格。
2004年报检员考试资格http://baoguan.w103.leoboard.com ... rum=6&topic=172
2、网上报名。
网上报名的时间为2004年3月4日—3月20
在线报名地址为http://210.21.221.162/wsbm/web/index.htm
4、打印报名表
准确完整地打印好报名表并且持报名表参加当地出入境检验检疫机构的资格审核
报名表下载地址http://baoguan.w103.leoboard.com ... opic=150&show=0
5、等待确认资格
在报名网站上确认已经通过确认的请在2004年3月17日—3月20日去当地出入境检验检疫机构进行资格审核.
各地出入境检验检疫局地址在线查询http://210.21.221.162/wsbm/web/sqkd.htm
6、确认资格所需文件
a.已填写完整的《报名表》
b.本人的《中华人民共和国居民身份证》复印件和学历证书复印件。(同时交验原件)
c.近期免冠同底版2寸彩色证件照3张(用于报名表、准考证和资格证书。考试未被录取者,照片不予退还)。证件不全或照片不符合规定者,一律不予受理报名
7、报名费
2004年报检员考试报名费为每人100元
8、领取准考证
2004年4月26日—4月28日持报名时取得的打印凭条到当地出入境检验检疫局领取《报检员资格全国统一考试准考证》。
9、考试时间
2004年报检员考试时间为2004年5月23日上午9:30—11:30
10、考试培训
本站将为参加2004年报检员考试的朋友提供分时段的免费在线培训。请大家继续关注。
咨询电话010-86236768

谢谢大哥~~~~~~~~~~~!!!!!!

都还没有开始
匿名  发表于 2004-2-27 14:10:09

山东的报名考区怎么进不去呀?
匿名  发表于 2004-2-27 14:31:30

都还没有开始报名呀
匿名  发表于 2004-2-27 14:47:39

開了網址看,沒看到什麼東東呀?

网页打不开呀

什么叫网上报名与书面报名相结合啊?

一定要先在网上把信息填好,才能报名吗?
怎么把考试报名都改的这么复杂,烦死啦

谢谢果子

3Q  
匿名  发表于 2004-2-27 22:18:54

2004年的还没开始报名吗?

雪中送炭.谢谢果子.

老大为我们想的真周到,多谢多谢拉!

那个考试名称是2003年报检员考试,不是2004年的

我晕,填了半天表格,一看确认信息,是2003年的报检员考试报名啊,
我倒,搞了半天还没开始报名呢。
去年的我参加过一次的,555,事先不知道80分才过,以为跟报关员一样,及格就可以拿证了,所以就第一个交了卷。分数出来傻了眼,我考了75分,我晕,真是气死我啊!这次考试一定好好努力,争取考它个满分。其实题目难度不大,关键是看书的时候要仔细,要注意细节。错误往往就在一两个字眼上。同志们加油啊!大家一起努力!!!!

OK,,TKS
匿名  发表于 2004-2-28 11:35:21

2004年考试什么时候开始报名啊?
网站上好像不行嘛
匿名  发表于 2004-2-28 11:47:50

我怎么不行啊?

谁知道打印那张报名表有什么用啊?
是不是先要将那张空的报名表打印下来然后在自己用笔将一些报名信息填好,然后再到商检局里去报名啊?
还是象2003年的报关考试那样在直接在网上报名填写好报名信息后打印出来再到商检局去确认一下.
要不然他们给一张空的报名表有什么用啊??
搞不懂啊哪位知道的告知一下谢谢了!!

vool
你是在职的报检员么?听说去年不是在职报检员是不能参加考试的有这回事么??
说今年好象也有这规定,哪位知道的告知一下啊!!谢了~~

前天商检局的人也给我一张空的表,但是我弄丢了,我们这商检局里的人态度真的好差哦~问他点什么好像要他的命一样,真气人~~~

是不是只要符合上面的要求就可以报名了?有没有什么附加条件啊?我是一名应届毕业生今年想参加考试,应该可以的吧?不知道报名费用有多少啊??谢谢!!!
匿名  发表于 2004-2-28 17:44:13

什么时候开始呀,有大连的吗?

猫找东西是有一套啊
*滑块验证: