2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于异地加工贸易备案的问题..

教材96页上写的:开展异地加工贸易应由加工贸易经营企业向加工企业所在地主管海关办理合同备案手续,需要设立台帐的,在加工企业所在地海关指定的银行设立台帐.
这里提到的加工企业所在地主管海关和所在地海关是不是一样的啊?
还是所在地主管海关是指的直属海关啊?

不是,这里主管海关,所在地海关并不一定是直属海关

那什么是主管海关啊.它与所在地海关有什么区别啊?

不是同一个海关,加工企业所在地海关指的是企业注册的海关,加工企业所在地主管海关办理合同备案手续指的是直加工企业所在地的属海关吧(个人理解的)

下面引用由TLYMLS2005/08/07 01:41pm 发表的内容:
不是同一个海关,加工企业所在地海关指的是企业注册的海关,加工企业所在地主管海关办理合同备案手续指的是直加工企业所在地的属海关吧(个人理解的)
什么属海关啊?
我怎么越听越糊涂啊~~!~!

应该是所在地海关把

隶属海关把。异地加工。那个厂子不用在海关注册吧!

应该是具体办理海关事物的隶书海关!

直属海关!!
*滑块验证: