QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[原创]贸易术语系统复习

一.要想记住贸易术语,最简单的方法就是记住它的全称
E组(启运组):       E.X.W.  Ex Works 工厂交货
F组(主运费未付组): F.C.A.  Free Carrier  货交承运人
                      F.S.A.  Free Alongside Ship 装运港船边交货
                      F.O.B.  Free On Board  装运港船上交货
C组(主运费已付组): C.F.R.  Cost and Freight  成本加运费
                      C.I.F.  Cost Insurance and Freight  成本加保险费运费
                      C.P.T.  Carriage or Freight Paid To  运费至付
                      C.I.P.  Carriage and Insurance Paid To  运费、保险费至付
D组(到达组):       D.A.F.  Delivered At Frontier  边境交货
                      D.E.S.  Delivered Ex Ship  目的港船上交货
                      D.E.Q.  Delivered Ex Quay  目的港码头交货
                      D.D.U.  Delivered Duty Unpaid  未完税交货
                      D.D.P.  Delivered Duty Paid  完税后交货

首先是几个常用贸易术语
一、卖方义务
1.在合同规定的装运港和日期或期间内,将货物装上买方指定的船只并通知买方。
2.负责货物在装运港越过船舷为止的一切费用和风险。
3.负责办理出口手续,提供出口许可证,支付出口关税和费用。
4.负责提供商业发票,清洁已装船单据以及合同规定的其他单据。
二、买方义务
1,负责租船或定舱,支付运费,并将船名、装船地点和装船时间通知卖方。
2,负担货物在装运港越过船舷时起的一切费用和风险。
3,按照合同规定支付货款,并收取符合合同规定的货物和单据。
4,取得进口许可证或其他官方文件,办理进口报关手续,及必要时经另一国的过境海关手续,并支付上述有关费用。
《2000年通则》还规定,如果买方指定的船只未能按时到港或接运货物,或者买方未能就派船问题给予卖方适当的通知,那么,只要货物已经被特定化为本合同项下的货物,自规定的交货期届满之后,买方就要承担货物灭失或损坏的风险。

谢谢

打字真的很慢啊……辅导教材有的……我就不归纳了
接下来的几天,就把一些容易理解错误的地方和比较难理解的名词归纳出吧来

呵呵,幸运我大学学过了,都记得了~楼主辛苦了

下面引用由mygod22992005/07/11 09:13pm 发表的内容:
呵呵,幸运我大学学过了,都记得了~楼主辛苦了
我也是大学学过……所以才大概知道哪些地方比较难理解
总结一下,自己也可以再复习一遍

楼主辛苦了,这些确实很难理解,多谢

thank!

真好!
谢谢!!

hao 好

谢谢!

谢谢!!

我大学也学过,呵呵~~~

非常感谢

我大学也有这课程的, 但是 很不幸的是本人都没怎么掌握好啊 !!!
真是痛恨啊!!!!!
恩!!!!!!要加把劲把它给补救回来咯 !!!
恩!!!!FIGHTING!!!!

讲解的很详细
匿名  发表于 2005-7-16 08:56:46

F.S.A.应为F.A.S  Free Alongside Ship 装运港船边交货
C.P.T.  Carriage or Freight Paid To  运费至付应为C.P.T.  Carriage  Paid To  运费付至目的地
*滑块验证: