海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

模拟试题上的一些题目现请人帮我辨析?谢谢!

一。单选题:由于委托人的欺骗,报关企业向海关办理报关业务时,发生伪报、瞒报情事的,海关将按照有关法律规定可追究下列何项的法律责任:A 报关员 B 报关企业 C 委托人 D 委托单位
二。多选题:1)根据《海关法》的规定,下列属于海关可行使的强制执行权范围的是:A 强制 扣税 B 强制检查 C 强制扣留 D 强制履行海关处罚决定
            2) 报关企业在办理报关纳税等事宜中,有违反海关法行为的,由海关按照一列何项规定处理:A 《中华人民共和国海关法》 B 《中华人民共和国海关行政处罚条例》C 《中华人民共和国进出口关税条例》 D 《中华人民共和国海关对报关单位注册登记管理规定》
三。判断题 1)报关企业每申请一项跨关区分支机构注册登记许可,应当增加注册资本人民币50万元。
2)报关企业发需要在已办理注册登记许可区域外的地方从事报关服务的,应当依法设立分支机构,并向高立分支机构所在地海关递交报关企业分支机构注册登记许可。

(试题也给了答案但我还是不明白所以就会怀疑答案)
还请大家最好告诉我答案的同时,再帮分析一下答案的由来,谢谢!

第一题单选应该是A吧……
因为根据2005年教材,报关员因疏忽或对委托人所提供情况的真实性未进行合理审查,致使应申报项目未申报或申报不实的,海关可暂停其6个月内报关执业,情节严重的,取消其从业资格。

我本来认为是D ,但参考答案是B ,我在书上也还没找到最据说服力的地方。

第一题选B吧!

报关企业?
在报关单位的行为规则里面确实有提到过
不过只写了要承担相应的法律责任……
问题是……上面对报关员的处罚,属于什么处罚呢?

menhu713421 可以讲解一下吗?谢谢!

下面引用由dearyou2005/07/11 01:35pm 发表的内容:
menhu713421 可以讲解一下吗?谢谢!
你看看第一章吧
在报关单位的报关行为规则那里(04年教材的P7,P8)

好吧我在看看吧!

报关企业受委托人的委托向海关报关,那么报关企业就应该承担相应的法律责任,不管是委托人欺骗还是其他的原因,因为报关企业本身就是有义务也是有责任对委托人提供的相应情况进行核实的。我是这样认为的。

正确答案到底为何?
人家都已经做了,可不知道是对是错.

我也认为选B

我认为menhu713421 说的很有道理 也认为答案是B

dearyou:你在哪里搞到的题啊?

DEARYOU:你在哪里搞到的模拟题啊,可以推荐一下吗?

这是我在当地海关报名时,配套的全真模拟试题但不是中国海关出版社的.

能告诉我是哪个出版社的吗?还有书名

可以你记一下:<全真模拟试题> 刘百川 著 广州的南方日报出版社.全国新华书店都有.

怎么没人给我看后面的题目呀?

到自考书店应该有得卖我好像见过了
匿名  发表于 2005-7-11 20:08:39

要看报关企业有没有去委托单位核实情况。。。。要是报关企业在这方面做了努力被委托单位欺骗了!!!!!!!责任应该在委托单位!!!!反之则反子!!!!!!!!!!!!11

多选题:
1)ABCD
2)AB
是非题:两题都为"对"
上述答案是否对,请"dearyou"回复.
也请公布正确答案,大家好交流

第一题应该是选择B(报关企业)
因为受委托,所以现在是以报关企业的名字来参与报关,如果出现什么问题的话,就要报关企业承担法律责任

一 应该是B吧
多选 1 ABCD 2 A B
判断题两题是对
公布一下答案吧

第一题选B,根据代理报关的法律责任!
第二多选:1、ABCD  2、ABC

第一题选B,
多选题:ABCD
ABD
选错题都为对
请详解正确答案
*滑块验证: