海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【讨论】通关单丢失补发的有效期问题

今天突然碰到一个问题,几经辗转终于得到了答案。当然,这个问题也请大家参与一下讨论。

大家都知道,通关单的有效期为60天,以出口通关单为例。假设在有效期第58天遗失,当日申请补发证单(暂且不考虑是否当天可以办的出来),那重新补发的通关单有效期应该是2天还是60天?

请大家讨论一下,我们在慢10个答复后公布答案。
我认为要是只是补发的话是两天,但是如果申请延期了就是六十天了,
进出境货物通关单都是一批一证制的,有效期都是60天,且不能跨年使用,不能延期。所以我觉得只能补发,不能延期,故补发后的有效期为2天。
花儿说 发表于 2012-6-3 09:12
我认为要是只是补发的话是两天,但是如果申请延期了就是六十天了,

通关单过有效期就要重新报检,不能延期
果子 发表于 2012-6-5 13:05
通关单过有效期就要重新报检,不能延期

哦哦,收到!{:soso_e121:}
有效期2天···
应该是2天吧
会不会因为这是特殊原因,在新的通过单下来后,有效期延长一周或者两周这样
应该是2天???
我想说句,我之前也有碰到过通关单过期的,可是我记得当时写了情况说明,填了一个更改单,然后走个流程这个就可以延期了。而且延过后的时间是新的60天。
*滑块验证: