全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

编码题目(这是我以前考试前做过的题目)

匿名  发表于 2005-4-18 21:59:13 |阅读模式
《进出口商品归类实用训练手册》系列练习之一
001:尼龙绸制的折叠伞6601.9100
002:尼龙绸制的折叠伞套(单独报验)6307.9000
003:甘草浸膏1302.1200
004:甘草浸膏(按重量计蔗糖含量占15%)1704.9000
005:电动自行车(又称电动单车)8712.0090
006:邮政信件分拣设备8472.3010
007:邮政包裹分拣设备8479.8940
008:鲜马铃薯07801.9000
009:冷冻马铃薯(用油半炸过)2005.2000
010:冷冻马铃薯(蒸煮过)0710.1000
011:冷藏的马铃薯0701.9000
012:食用生土豆片(由添加食盐.味精等调味物质的土豆粉制成)1901.9000
013:马铃薯粉1105.1000
014:马铃薯淀粉1108.1300
015:汽车用油箱(由贱金属焊接而成)8708.9990
016:针织胸罩(粘胶纤维制)6212.1010
017:七巧板(塑料制)9503.6000
018:电视机用阴极射线管(彩色)8540.1100
019:用丙纶线.胜制成的渔网5608.1100
020:用尼龙线.胜制成的发网 6505.1000

《进出口商品归类实用训练手册》系列练习之二
021:已初榨的豆油(已脱胶,但为未经化学改性)1507.1000
022:豆油(经化学改性)1507.9000
023:19世纪制造的钢琴9706.0000
024:19世纪英国发行的邮票9704.0010
025:CD/VCD机清洁器(用于清洁激光头)8522.9090
026:牙科用椅(不带牙科用器械)9402.1090
027:牙科用椅(带牙科用器械)9018.4910
028:公用电话用的IC卡8542.1000  
029:磨蓝纯棉牛仔布(300g/m2,幅宽为110cm)5209.4200
030:用狭平板钢板,螺旋卷成并焊接成截面为圆形,外经50cm的石油管道7305.1900
031:外径20cm,内径12cm的钻探石油无缝钢钻管7304.2190
032:空心圆截面钢管,外直径40mm,内直径15mm,适合钻探用7228.8000
033:A3复印纸(297*420)4810.1400
034:墨汁3215.9090
035:由40%的棉,30%人造纤维短纤和30%合成纤维短纤混纺制成的未漂白机织物(该织物220g/m2)5516.4100
036:人造血管(由桑蚕丝织造)9021。3900
037:网管软件(用于网络管理)8477.3920 为什么不归入这个税号呢?难道网络管理软件不可以有声音和图象吗?
038:用于光盘生产的精密注塑机8477.1010
039:破伤风疫苗3002.2000
040:消防员用工作服(由石棉制成6812.5000

《进出口商品归类实用训练手册》系列练习之三
041:精制硫磺(快速蒸馏自然硫所得) 2503。0000
042:沉淀硫磺(供医药用) 2802。0000
043:鲜甘蔗(制糖用)1212。9995
044:甘蔗原糖1701。1100
045:甘蔗渣(供造纸用) 2303。2000
046:美国2001年发行的冬奥会纪念邮票(未经使用4907。0010
047:中国2001年发行的北京申奥成功纪念邮票(未经使用) 4907。0010
048:中国2001年发行的北京申奥成功纪念邮票(已经使用) 9704。0010
049:臭氧治疗仪9019。2000
050:拉伸实验机(用于金属材料的实验) 9024。1000
051:花园切草机用刀片8208。4000
052:纯氯化钠2501。0020
053E覆膜牛皮纸(规格:卷状,辐宽1260mm,重量为100g/m2)4811。5990
054:纯谷氨酸钠2922。4220
055:味精2103。9010
056:生姜0910。1000
057:酱油(袋装、零售) 2103。1000
058:山西陈醋(袋装、零售) 2209。0000
059:蓝色涤纶布(纬编,辐宽110cm) 6006。3200/6006。3300
060:涂锌薄钢板,宽1.3m,长2m,厚0.5mm 7210。4900

《进出口商品归类实用训练手册》系列练习之四
061:铸铁圆井盖(马路旁下水道用)7325。1090 你怎么知道这里是用无可锻性的铸铁制的呢???
062:未校准的钢珠(最大及最小直径与标称直径相差为0.08mm)这里归入7326是没有错的,但是为什么归入9010 而不归入其他税号呢???
063:微电脑用的主板机(不带CPU)8473.3090
064:微电脑用的主板机(带CPU)8471.5040
065:微电脑用的主机箱8473.3090
066:微电脑用声卡8471.8090
067:微电脑用网卡8471.8090
068:木制电脑桌9403.3000
069:不锈钢制餐桌9043.2000
070:木制餐桌9403.4000
071:装于机动车辆上的压缩式空调系统8415.2000
072:雀巢速溶咖啡2101.1200
073:咖啡伴侣(单独报验)2106.9090
074:光电池8541.4000
075:锂电池(手机用)8507.8020
076:锂电池(石英表用)8506.5000
077:棉制袜子(针织)6115.9200
078:边长为50*50cm的丝巾(机织,经折边,非刺绣)6213.1090
079:边长为60*40cm的丝巾(机织,经折边,非刺绣)6213.1090 在许多参考书上答案都是6214 我觉得这个答案是错的,明明说是超过60㎝ ,60并没有超过60㎝,什么叫超过60,我觉得这个要好好理解,为什么这里要归入6214呢??????
080:重量为16kg的家用电动洗碟机 8422。1100

匿名  发表于 2005-4-18 22:22:20

编码要多做题目,也要记忆,总结
我会将来再上传些题目和总结

up
謝謝包子
俺現在還不知道。。這些怎么弄
唉﹐郁悶。。。
只有一天天再學了。。

这些咋下栽

谢谢楼上的!!!!

非常感谢

d
匿名  发表于 2005-4-19 14:15:28

非常感谢  
匿名  发表于 2005-4-19 16:35:21

感謝

up

好东西要顶!

谢谢包子,我虽然还看不懂,但好东西你还是要传给我们噢
匿名  发表于 2005-4-21 12:30:20

现在不懂是正常的,因为你还没学习
有机会,我再上传点,我自己的写的重点

谢谢楼上的,继续啊!

楼主,我一直都不明白第七位和第八位是根据什么定的呀,晕呀,请解释一下呀,谢谢

我看了商品编码头大啊,不过,我还是要坚持

谢拉
*滑块验证: