2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[原创]你适合做报关吗(企业报关员必修)

报关在企业里作为业务性工作与采购、销售等业务工作本质上没有区别,只是专业方向和侧重点不同。
企业在人事架构中对于报关部门的划分也各不相同,最多的是归属于物流部,也有单独列为一个部门的,还有的划分到销售部门或财务部门等,之所以这样是因为报关工作在实际运作中需要跟企业里的各个部门密切联系,出口必须与销售和财务部门密切合作,比如前期通关文件的准备以及通关结束后向财务部门移交外汇核销文件;另外进口也必须和采购及财务部门密切联系,前期通关文件的跟催、准备,通关完成后,付汇文件及国税核销文件(加工贸易)的准备。另外还有对内对外(海关、商检、外经委等)的沟通联络等。
你选择这个行业的同时,必须意识到这是一项综合性的业务工作,只有不断提高自己的综合能力才能在工作中迅速脱隐而出。一旦迈入实际工作阶段,必须尽快熟悉本职工作及企业的整体状况,同时在工作中与相关部门保持良好的配合和合作的关系。而且报关工作中海关商检部门经常会对货物提出一些问题,怎样结合企业的生产应用实际,更好的解释沟通这些事情也是要注意的。
无论是企业内部还是对于企业与相关政府部门,报关员的工作是一个桥梁,只有更好的扮演自己的角色,提高通关效率,加强与政府部门的配合和沟通才能最大限度地满足企业的需求以及政府部门的要求。
其实没有适合不适合,只有兴趣是推动工作的最大动力,你喜欢做业务性工作,喜欢交流并时刻保持学习的心态,就一定可以把这项工作做好。
祝你好运!

有同感!

我就是喜欢做机动性强的工作,这样对提升自己各方面的能力都有极大好处

thank you.

看过。顶!

谢谢

好文章````顶一下

有学到了点知识,谢谢
匿名  发表于 2005-1-28 19:32:48

谢谢前辈!
匿名  发表于 2005-1-28 19:44:51

吃苦要趁早!!出名趁年轻!!

感触颇深啊,超顶!!
匿名  发表于 2005-1-28 21:22:42

嗯!好
我第一次报关,看了楼主的文章,真是受益非浅啊
*滑块验证: