QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报关单答案疑问

一、报关单填制第一题
4.贸易方式-----没有征免税证明--是否应该为"一般贸易"?
5.征免性质
8.运费----进口是CIP---包含运费了,怎么还填,应该为空啊
14.征--没有征免税证明--我认为是照章征税啊?
二、报关单填制第二题
11.数量及单位
三、1.报关单改错第一题
Q.原产国-----应该为"新加坡"啊
T.征免---不是分单填报嘛?---"全免"应该是正确的啊?

以上大家交流下,谢谢!
我来回答下,没有征免税证明--不一定是"一般贸易",CIP不包含F(运费)
长安雪 发表于 2011-10-31 20:35
我来回答下,没有征免税证明--不一定是"一般贸易",CIP不包含F(运费)

CIP进口报关单是要填CIF的,填了CIF,运费和保费栏i就为空了,见果子讲义---是吧?
长安雪 发表于 2011-10-31 20:35

http://wenku.baidu.com/view/4ec29518964bcf84b9d57b8a.html

见以上网址对CIP的解释,CIP是包含运费的--CIP是运费、保费付至

另也不是加工贸易,是进口设备,难道外资企业或者合作合资企业在没有免表的情况下,投资额外自有资金进口设备也要填“外资设备物品”或者“合作合资设备”?
正在学习中~~~~
我纠正昨天的解释,CIP是carriage and insurance paid to运费保险费付至 ,我把C 误以为COST。我的过错对于一个国际贸易科班出身的确实有汗颜。。。
  第二个问题:2020 ,2225 只是在有Z(免表)情况下适用
长安雪 发表于 2011-10-31 12:35

CIF是绝对包含运费的
楼主的观点跟我简直太一样了!我也求解啊
不会啊 那你
我们应该强列建议果子在重新审辨答案
学习中。。。。。
征免不是分单填报的  不同征免性质才分单填报。那个报关单的我也跟楼主有同样的疑问。。还有报关单改错的那个原产地问题。。
还有那个报关单改错那个征免 “全免” 为什么是错的?
完全就是俺的疑问啊~~~
这个看的不是很懂。。。
楼上的问题我认为是:
报关单填制:
4 A
5A
8D
14A
个人觉得这样选比较合理。
报关单改错 一、原产地是新加坡。征免;全免是对的
{:soso_e179:}{:soso_e100:}{:soso_e106:}{:soso_e185:}
征免,是全免只针对出口加工或者是免征关税、增值税的才填全免。
对于外商投资企业投资总额内进口的免税设备,只免关税,所以应该填的是特案。
同学们,你们交费没有,如果没有那后果。。。?
还没做,不知道!
今天晚上好好听课就知道了
晚上有啥课?

跟我想的一个样,另外第一个改错题原产国Q“台湾”应该有问题吧
*滑块验证: