海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

进料来料加工异同点总结!!

[这个贴子最后由果子在 2004/08/04 00:23am 第 2 次编辑]

果子最终修正版(果子修改本帖),因果子延迟修正给大家带来的不便敬请谅解!
来料加工和进料加工的异同点
相同点:
1、原料都来自国外,成品一般情况下都在国外销售;
2、加工目的相同,都是为了赚取外汇;
3、料件进口都属于保税货物;
4、料件进口都免缴进口许可证(易制毒化学品,能够制造化学武器的化工品,消耗臭氧层物质除外),
一般情况下进口时免税(部分进料加工不是全额保税,按比例征税,税款先征后退);
5、均实行合同登记备案,设立保证金台帐;
6、都要办理海关核销,都是在一年内返销出口。
不同点:

1.来料是属于一笔交易或有关联的交易;进料是两笔或多笔交易;
2.来料加工双方是委托加工关系,进料是买卖关系;
3.来料加工由委托方决定加工品种和技术要求,而进料加工是由我方自定加工品种和技术要求;
4.来料加工我方不负责产品销售,只收取工缴费,进料加工我方自行销售成品,自负盈亏,赚取利润;
5.来料加工免交进口许可证,进料加工不免,出口时需要缴纳出口许可证.
这次应该不会再错了,我今天把果子29号的讲座又听了一下
真是不好意思呀,我下次注意

什么叫有2个版本呢??

就是说答案有两种说法~
当时记得时候可能有理解错误~所以在记笔记的时候就出现了两个版本的~
果子就确认一下那一种是正确的就可以了哦~~

我觉得应该增加“臭氧物质,还有易制毒化学品等进口需许可证”的内容

果子:就是这里的有2个版本http://baoguan.w103.leoboard.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=3518&show=0我希望如果有不正确的就请楼主把它删掉!因为大家本来概念就不清楚!在这样下去~~~~~~~~

水果,你发表的东东还挺不错哟,
我想交你这个朋友。

这 2 个有什么不一样啊?
匿名  发表于 2004-8-3 11:48:57

向大家道歉,前面发的有些地方错了,现在我把修正过的重发一下
来料加工和进料加工的异同点
相同点:
1、原料都来自国外,成品一般情况下都在国外销售;
2、加工目的相同,都是为了赚取外汇;
3、料件进口都属于保税货物;
4、料件进口都免缴进口许可证,一般情况下进口时免税;
5、均实行合同登记备案,设立保证金台帐;
6、都要办理海关核销,都是在一年内返销出口。
不同点:

1.来料是属于一笔交易或有关联的交易;进料是两笔或多笔交易;
2.来料加工双方是委托加工关系,进料是买卖关系;
3.来料加工由委托方决定加工品种和技术要求,而进料加工是由我方自定加工品种和技术要求;
4.来料加工我方不负责产品销售,只收取工缴费,进料加工我方自行销售成品,自负盈亏,赚取利润;
5.来料加工免交进口许可证,进料加工不免,出口时需要缴纳出口许可证.
这次应该不会再错了,我今天把果子29号的讲座又听了一下
真是不好意思呀,我下次注意

顶一下

正南方,谢谢你给我的资料

谢谢!正南方!

谢谢楼主们的付出,我想对你们说声:辛苦了!
匿名  发表于 2004-8-5 06:33:56

谢谢果子的最终修正

谢谢果子和正南方!!

料件进口都免缴进口许可证,一般情况下进口时免税;
5.来料加工免交进口许可证,进料加工不免,出口时需要缴纳出口许可证.。有没有矛盾的地方??

都是进口许可证????

相同点里第四点说,料见进口都免交许可证,
而不同点里第五点说,进料加工不免,那不是矛盾吗?

表误导人了,楼主这次考试挺悬的

不错喔!

谢谢正南方~~~!!!
*滑块验证: