全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[讨论][转帖]报关员适合女生做吗?

标题: 报关员适合女生做吗?
作者: 原子鼠
时间: 2004-03-27 11:01
回复: 0
在江苏常州 经过我这一段时间的实习 所知所见 90%以上报关的人都是女的 而且都是年轻漂亮的女生好些了和海关打交道,女生有杀伤力!

我认识几个人都是女的

如果这次我考上了我也做,为女生争光!一起努力啦!

点说呢?女有女的好处,男有男的优势。在做手册时女孩子比较细心,但在查货啊或
在一些边远关区安全点吧,我就有一个同事在我们这里的萝岗车场合人抢手袋了。

下面引用由娇娇2004/06/15 05:44pm 发表的内容:
如果这次我考上了我也做,为女生争光!一起努力啦!
好啊~~~
女同胞们加油啊!

我是女生! 不是很漂亮,但是蛮能聊的。 这样我一定要考过了!

女生是供海关人员看的,男生是当搬运工的.

狂晕,咱们干报关的这么没地位啊???!!!

真有这么辛苦吗??
想问一下maplechan,是在哪里做报关的呢??

为了我的明天
我也得考过
哈。。。听说报关员有发展的前途呀

呃。。。。。俺见过的基本是女的,认识的报关员是女的,上司也是女的,报关行那个也是女的,我也要成为其中一员。。。。

那......如果不是很年轻,也不美的女生能做报关员吗?

做这行,一定要能忍,要坚强,心理CHEN受能力要强。特别是刚做,容易犯错。一错就有没完没了的事啦!

看现在的招聘信息,好多都是要女的。
我感觉女孩子做这种工作有优势也有劣势,女孩子一般比较心细,这样好一些。
但是报关这个行业要面对好多压力,对女孩子的心理承受能力是一个考验,一般我感觉男人的承受能力要强一些,当然,我们的报关队伍中也有很多女强人。

嘻嘻,我也要努力成为报关员~~~~~~

我也在努力,不过一般广州这边请报关员都是请一个就够了,没有经验的连面试的机会都没有呀.

报检和报关差不多90%都是女的,我们男的都成了她们日常打望的对象了~~~~
男同胞们加油呀!!!!

女的比我们男同胞有什么有时呀,是不是海关那边都是男的呀

下面引用由寒隐月2004/06/16 07:57am 发表的内容:
好啊~~~
女同胞们加油啊!
怎么感觉你不象女孩子呀。第一感觉如此,现在感觉依稀。或许你的用户名给人的感觉是如此。

下面引用由一石二鸟2004/06/17 09:50pm 发表的内容:
女生是供海关人员看的,男生是当搬运工的.
说得很实际。嘿嘿。。。就算搬运的话也不会是女生自己来搬动,管它什么报不报关员。呵呵。。。。都会有人代劳的。

下面引用由maplechan2004/06/17 02:08pm 发表的内容:
我做了一个月报关员,现在正在后悔。总结经验如下:
1)查货时海关大爷是绝对不动手的,若是请苦力的话可贵得要命,若是自己搬的话——哎!
2)跑来跑去跟司机沟通,且不论烈日和暴雨,平时这样跑就够“减肥”的 ...
真是辛苦了,不同企业的报关员就是不一样。有的闲得够可以的。做顺手之后没问题的。一切把握当中。呵呵呵。。。

下面引用由langzi827312004/06/17 10:13pm 发表的内容:
狂晕,咱们干报关的这么没地位啊???!!!
9494,怎么那么没地位呀,不是说待遇还行嘛!
我现在努力看书考证,以后工作了做报关还那么辛苦啊,
报关它讲究的是个速度,
有事的时候忙的晕头转向,闲的时候也有

下面引用由随风而息2004/06/22 11:44am 发表的内容:
怎么感觉你不象女孩子呀。第一感觉如此,现在感觉依稀。或许你的用户名给人的感觉是如此。
我狂倒!My god!我给人的感觉像个男孩子吗?
苦笑不得。。。

女报关员比男报关员舒服多了,从不用去码头陪海关孙子查货,也不用被那些兵仔臭骂。多半坐在办公室制单什么的。
男的就大不一样,烈日下,严冬里,你就得去跑码头,去受气,相信现在一些男报关员可能黑成像非洲哥们了

报关真有这么辛苦吗?我们公司的报关员可轻松了,不过不是真正的报关员,公司是来料加工的,请报关行代理!我可羡慕我们公司的报关员啦!空闲得要命,早上做关封,下午梦周公!
*滑块验证: