QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

质保期的计算 求帮助

运载进口货物的运输工具4月1日申报进境,收发货人4月16日(星期1)向海关申报,当天被海关接受。滞报期为?

我认为是没有但答案是一天
希望各位给我解释解释
大家怎么都是光看不说话呢
属ad於 发表于 2011-9-22 21:01
没有滞报啊  1+14 =15  周末 顺延至周一。没有滞报哦~

我也算的是没有滞报 但是答案是一天 还有我的所有滞报 滞纳的题都比答案少一天

http://bbs.jying.cn/thread-28609-1-2.html

N年前的产物
希望对你有所帮助
具体日子我也没去算。。

也就这么算的
属ad於 发表于 2011-9-24 21:56
我根据果子视频算的哇············

我也是根据果子教的公式算的 每道题都少一天
yzndomon100 发表于 2011-9-24 21:53
http://bbs.jying.cn/thread-28609-1-2.html

N年前的产物

太感谢你了
笨人用的笨办法= =!!!

N年前的产物。。至今为止应该不会有所改动吧???滞报应该还是延续这样的算法。。。
如果没改变的话就按照我这个笨人方法算算。。看算出来是多少。。。
按照2011年4月份
▲货物运输工具于4月1日进境,公司于16日去报关,海关当日就接受申报。→→→→→结果:1天滞报金。
分析:从4.1日的次日起(即4.2日)开始算14天(货物申报自运输工具申报进境之日起14日内)也就15日。15日为货物申报时间最后期限。如果在不申报的话,则16日开始计算滞报金。
yzndomon100 发表于 2011-9-24 22:24
笨人用的笨办法= =!!!

N年前的产物。。至今为止应该不会有所改动吧???滞报应该还是延续这样的算法 ...

恩 我听课时老师也是交这么算的 可能是书的问题吧 我现场确认时买了三本练习册 我做上面的题每道都错 都少一天 可是做《历年试题标准答案及详解》就对 我看是书出了问题
yzndomon100 发表于 2011-9-24 22:31
按照2011年4月份
▲货物运输工具于4月1日进境,公司于16日去报关,海关当日就接受申报。→→→→→结果:1 ...

可是15日是周日 应顺延至周一围最后一天(滞报金与法定节假日顺延至下一个工作日)所以最后一天就是周一16日 16日当天申报并接受 所以应该是没有滞报呀
看清楚我开头的几个字
按照2011年4月份

你翻翻日历。。4月15号是礼拜几。。。。。(2011年4月15号是礼拜五!!!)
yzndomon100 发表于 2011-9-24 22:52
看清楚我开头的几个字
按照2011年4月份

不是 题干里已经给4月16日是周一了 在往前推 4月15日是周日 所以应该顺延呀
▲货物运输工具于4月1日进境,公司于16日去报关,海关当日就接受申报。→→→→→结果:无滞报金。
分析:从4.1日的次日起(即4.2日)开始算14天(货物申报自运输工具申报进境之日起14日内)也就15日。15日为货物申报时间最后期限。如果在不申报的话,则16日开始计算滞报金。
但题目明确规定4月16日是周一(申报海关),也就是表明4月1日是周日。4月15日是周日。。申报日期最后一天遇到法定了。。顺延。。。原本15日申报的日子变为16号。。。

所以没滞报金。。答案错。。。果子说的是对哦。。别否认果子说的计算方法。。。
yzndomon100 发表于 2011-9-24 23:04
▲货物运输工具于4月1日进境,公司于16日去报关,海关当日就接受申报。→→→→→结果:无滞报金。
分析: ...

恩 我觉得就是书的问题
yzndomon100 发表于 2011-9-24 23:04
分析: ...

果子没有错
*滑块验证: