全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[讨论]不锈钢制餐桌用器具(82152000)等几个编码题的疑问

有几个编码题做完后,不是很明白,跟大家讨论下!注:以下编码前一个为本人作的答案,后一个为,正确答案。
1.不锈钢制餐桌用器具  82152000    73239300  疑问:我觉得应该按成套器具归因为题目本身未说明是什么器具,为什么要归入73章
2.乙醇化钠(化学纯)疑问:这道题我没作出答案,我不知道这个是什么,不知道往哪归类,答案为29051990  是按其他归的,有知道的网友给解答下谢谢!
3.粗纱(100%棉纤维构成) 我不知道粗纱是什么,答案是52030000 这个答案是已梳的棉花,难道已梳的棉花就是粗纱?
4.旧羊毛非针织的裁绒地毯(块状) 57011000   57024100  我觉得正确答案不对请大家帮忙看看谢谢!
5.粒状 比重为0.90的50公斤装线性低密度聚已烯  39011000  39019020  正确答案上面写的是片状,而题目是粒状,大家帮参祥下
6.太阳能电子计算器  实在是没找到在哪啊,大家能帮找下吗?
7.城市污水处理厂产生的淤渣   38259000     38252000  正确答案为下水道淤泥,我觉得应该防在其他里
8.按重量计,由35%的亚麻、25%的黄麻和40%的棉花织成的匹状印花机织物   我不知道该往哪里归啊,往分量最多的里面归又没看到什么合适的,想问下这样的题到底是用什么方法归的,很是头疼啊!
9.按重量计,由2%的蚕丝、10%的精梳羊毛、33%的粘胶短纤和55%的精梳棉材料织成的匹状  这一题的疑问也跟第8题一样
  知道自己提的问题有点多了,不过希望有兴趣的学又大家一起来讨论,在解答我心中疑问的同时,大家互相交流,共同进步,希望果子,其他考过的师哥,师姐,看到帖子也能帮小妹一把,不胜感激!希望大家都能一起来讨论互相学习,互相帮助!谢谢~!

[讨论]不锈钢制餐桌用器具(82152000)等几个编码题的疑问

先坐沙发!哈哈!终于抢到了,虽然是自己的!

8.5309.2900    6.8470.1000

[这个贴子最后由fannywing在 2007/09/01 00:09am 第 3 次编辑]

楼主总的问题是归类规则没掌握好,没仔细看章注,及对一些常识问题理解有误,下面我来一一为楼主解答:
1.不锈钢制餐桌用器具  
 正如楼主所说,题目本身并未说明是什么器具,所以成套物品更无从而来,市面上的成  套器具是有多种物品组合在一起构成的,但此题的商品只是表示是某一种器具,并未说明 是成套的,所以只能归在73239300。
2.乙醇化钠(化学纯)
 化学产品不是从事专业研究的是很难分辨的,看此类化学商品,首先要先看它的化学性  质,自然缩小查找范围。从字面看,该商品属于醇类,在29章第二分章,按中学的化学常 识归类为饱合一元醇,无具体列名,归为其他。
3.粗纱(100%棉纤维构成)
 当初做这道题的时候,我也和楼主一样不知道粗纱是什么,但后来我在网上查了一下,粗 纱是由棉花纺成纱线中的一道工序,但还不属于纱线,是已经经过梳洗后的棉花,由此得 出答案为5203000。
4.旧羊毛非针织的裁绒地毯(块状)
 楼主注意看题,该题里的非针织的,要按机织归,得归在5702里。
5.粒状 比重为0.90的50公斤装线性低密度聚已烯
 具体列名。
6.太阳能电子计算器 8470.1000
 首先考虑该商品为计算机器,归在8470项下,在此类找,太阳能的属于不需外接电源的电 子计算器,按此归类。
7.城市污水处理厂产生的淤渣
 常识问题,楼主需要多多了解。章注也有注明。商品归类不是说不知道的东西全都放在其 他里,其他一般 是指除了前面说过的商品之外的其他商品,总体归类不变,但实际物质 是不同的。
8.按重量计,由35%的亚麻、25%的黄麻和40%的棉花织成的匹状印花机织物
 首先拆分品目进行比较,麻>棉,按麻归;其次同类比较,亚麻多,按亚麻归;再看含  量,低于85%,在此项下找,不属于未漂白和漂白的,归其他5309.2900。
9.按重量计,由2%的蚕丝、10%的精梳羊毛、33%的粘胶短纤和55%的精梳棉材料织成的匹状
 首先提出楼主没把该题写完整。归类分析如下,该题各种成份分属不同类别,找含量最大 的棉,因其成份在85%以下,粘胶短纤与其他成份相比所占合成比重是最大的,因此在棉 机物中找主要或仅与化学纤维混纺,粘胶短纤属于化学纤维,归在5210项下,但其他条件 未列明,无法给出最后答案。

7.城市污水处理厂产生的淤渣  应该是在38252000  
  你归类错误是因为没有看章注,你看第38章的章注五里明确的说到了这个问题
其他的题目楼上的朋友已经说的很清楚了,谢谢楼上的答案,因为一开始我把有些题目也归错了.

迷糊,编辑来编辑去那些空格就是去不掉,大家能看明白就行!

没想到会有人关注啊!特别是三楼的,真是好感动哦,没想到你每道题都那么认真回答了,还那么详细,太有用了,谢谢你哦!本来还以为没有人会看的呢,非常感谢,以后还请多帮忙,大家互相学习啊!不,要向你学习,不光好好学习知识,还要学习你用心帮忙别人,还有其他各位也非常感谢你真挚的帮忙谢谢!

受益匪浅呀!!!!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!1
*滑块验证: