QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

有一判断题请各位看是对还是错?

判断题]题目:广州某电子有限公司在广州海关办理了注册登记手续,取得了报关权。因业务需要,该公司需要在上海海关办理报关业务,由于该公司已取得报关权,因此,不需再办理其他任何手续便可以在上海海关办理报关业务。

我觉得是对的~!~!~~!因为他是收发货人可以全国报关嘛!~~!~答案是什么呢

还要异地登记注册吧??????

应该是在海关备案登记吧?

属于进出口货物收发货人自理报关,是对的。

收发货人报关,可以在全国各个口岸报关,不用办理手续。P26
如关是报关企业,在直属海关之内,要在拟报关海关办理备案手续;如果是跨直属海关,要设分支机构才能在拟报关浪头办理报关业务。P26

我题面上来看,广州某电子有限公司应当是“收发货人”,不要被“注册登记手续”麻痹了,因为报关企业、收发货人均需要海关“注册登记”后才能有报关权,但报关企业采用注册登记的方式来完成,而收发货人是采用备案制,不记记糊涂了!

首先对这道题,"因业务需要,该公司需要在上海海关办理报关业务,由于该公司已取得报关权,因此,不需再办理其他任何手续便可以在上海海关办理报关业务。我觉得这要从两方面入手,如果是本公司自己办理则不需要其他手续,但如果是委托报关行办理的话,应该还要手续的,说法太笼统啦,所以我觉得是错的.各位多多指教,谢谢

楼上的说法,我不赞成。广州那公司是进出口货物收发货人,与报关企业没有联系。
引用“收发货人报关,可以在全国各个口岸报关,不用办理手续。P26
如关是报关企业,在直属海关之内,要在拟报关海关办理备案手续;如果是跨直属海关,要设分支机构才能在拟报关浪头办理报关业务。P26”
一至认为答案为对的。

我认为是对的。
因为从公司的名字上看“某电子……”判定他是自理的,而不是代理的。

正确,自理报关企业可直接全国报关

自理报关企业可直接全国报关

我觉得是错的,还是请果子来解答吧

把理由说出来,不然果子不会回答的,提问的时候

要先在注册地海关备案吧?

我觉得是对的,P26写的很清楚

这题目貌似是以前考试的一道试题..
要么就是某个模拟试卷上的题目..
答案是对的..我刚做的时候也认为是错的!

对的 我做过了这一题
各地方各地方各地方公发的工

错的。我曾问过海关的老师,他说还是要异地备案的。

书上说的很清楚了,进出口收发货人办理自理报关业务(其实也只能办理自理报关业务)是可以在中国大陆的关境范围内个口岸办理,没有什么其他手续。
*滑块验证: