2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于上册中的分章练习题

最近跟着果子老大开始了第二轮的复习,听着老大的课,看着老大给推荐的上下册,感觉还算不错,但是在做上册分章练习的时候发现了不少有异意的题目,老大曾经跟我们说过,遇到这种情况要以教材为准,但是觉得含金量如此高的上下册不同与其他复习题册,还是2010年的新版,不应该出现这样的问题啊,所以还是不太确定,想请老大及各位果汁们给予指点,先谢过啦:l
oveliness:
1、下列哪些货物向海关申报进口时须交验《入境货物通关单》
A、列入《法检目录》属于进境管理的商品;
B、韩国输入我国的非《法检目录》货物;
C、入境货物运输设备;
D、进口可再利用的废物原料
正确答案是ABCD,我选的ACD
对答案B不理解

2、对外贸易经营者经营黄金及其制品合法进出口的监管证件是:
A、黄金产品出口准许证;
B、中国人民银行授权书;
C、黄金产品进出口许可证;
D、黄金产品进出口准许证
答案是AB,我选的是BD,书中的解析是出口黄金及其制品申领“黄金制品出口准许证”,进口黄金及其制品申领“中国人民银行授权书”,教材中只涉及到了“黄金及其制品进出口准许证”是我国进出口许可证管理制度中具有法律效力,用来证明对外贸易经营者经营黄金及其制品合法进出口的证明文件,是海关验放该类货物的重要依据。并为提及进出口申领的许可证件不同,所以对此比较迷惑,不知道以哪个为准,希望与大家探讨,交流!

第一题,B肯定要选,虽然是非法检目录内的,但是你没有通关单,就相当于是没有报关,就成走私了
楼上的同学,没有通关单怎么能相当于走私呢?入境货物通关单是报检环节的单证,不是报关单哦,是不是弄混了啊
有同感,感觉不只这两个题,还有好几个题课本上都找不到的      加油加油
回复 2# 酥酥
通关单与报关单不一样吧
通关不仅包括报关,还包括海关对进出境运输工具、货物、物品依法进行监管,核准其进出境的管理过程~~
所以我认为在货物进出境过程中都需要提供相应的通关单
帮你顶起来 让别人来看吧
想了半天,上面同学说的都有理,我想了一下,如果是我的话,我会理解成:虽然不在法检目录内,但是也要通关单,通关单应该是证明货物对我国的环境等不会造成破坏和有害的影响,所以检验检疫局给您发通关单,然后海关根据通关单和相应资料放行
在报检的第二章吧,有个关于入境检验检验和出境检验检疫的描述,里面有谈到,如果检验不合格,检验检疫局发的是另外一个单据(看过课本,具体记得不太清楚了),然后相关的收货人要消毒或处理后再报检验检疫,合格才能通关,所以通关单是起到不让危害入境的作用。。。。
大概是这样吧。。。。我是这样理解的。。。。也不知道对不对
:L
教材的第81和82页有
同意 好多教材都没涉及
这题目,教材都没涉及,也太偏了!
有同感!我做了也有几道题和教材上有些不同。
B虽然不属法检目录,但还是要主动申请报检,和主动提交通关单给海关查阅
这题过时了吧

现在都没中国人民银行授权书了
*滑块验证: