QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

2010年报关员考试教材,第一章变化内容汇总

因为最近一直在忙报检员考试视频录制,所以直到昨天才拿起新版教材来看。
主要还是为了明天开始的第二期免费在线辅导
老有人问我新旧变化新旧变化,我觉得这些不是大家所需要操心的问题。有逐页去对比的时间还是自己好好看书,至于哪儿变了这类费神费事的活儿,交给我吧。
至于有些网站发布的新旧教材变化汇总,简单看了看,没有一个完整的!如果说商品编码的变化,好像我3、4月份就发布完了,上半年就按新版编码讲的!

那么,最近大家需要做的工作就是:用旧版教材把重点原封不动腾到新版书上,抓紧画书,顺便做预习。

下面就是第一章内的主要变化,今年第三点肯定必考的,其次是第二点考的可能性大,第一点不考。
1、P12,行政审批权有所减少

解析:这点无关紧要,无所谓的

2、P29,报关单位分类管理措施的实施1、2为新增,这点必考

解析:这点主要明白存续分立和解散分立的关系即可
存续分立,又称派生分立。是指一个公司将一部分财产或营业依法分出,成立两个或两个以上公司的行为。在存续分立中,原公司继续存在,原公司的债权债务可由原公司与新公司分别承担,也可按协议由原公司独立承担。新公司取得法人资格,原公司也继续保留法人资格。

新设分立,又称解散分立。指一个公司将其全部财产分割,解散原公司,并分别归入两个或两个以上新公司中的行为。在新设分立中,原公司的财产按照各个新成立的公司的性质、宗旨、业务范围进行重新分配组合。同时原公司解散,债权、债务由新设立的公司分别承受。新设分立,是以原有公司的法人资格消灭为前提,成立新公司。

3、P35,(二)考试纪律,这是根据最新版报关员资格证书管理办法新增的,属于最新政策,必考!尤其是注意“认定为考试作弊”和“按作弊论处”的区别。

解析:这点让我想起“走私行为”和“以走私行为论处的行为”哈哈哈,有点意思呢。

************************************************************************************
有人要权威的音频,,那就请参加6月30日开始的第二期免费报关员考试在线辅导吧
详细的课程表和介绍:http://bbs.jying.cn/thread-44804-1-1.html
传说中的沙发,记下来
嘿嘿 有点意思~~~
好有用,因为上班不能看书,只有看电子版的,但只有2009年的,所以这个对我来说太有用了!~谢谢哦!
o 原来如此哈
呵呵,有了解析就好懂多了,谢谢!
谢谢老师,辛苦了!你为我们节省了时间
果子大哥 辛苦咯
谢谢老师,辛苦了!
记号~~
我来留了个足迹,以后好走
顶起来 ding
*滑块验证: