QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报关员证带来什么????????

今年我是第一次参加报关员资格考试.说老实话,这种考试并不是很难,不出意外就过了。有关报道说报关业很火,人才少、收入好、职业稳!!我想问问坛子里的朋友:目前报关员择业、收入、前景到底怎样??????????钱花了不少,家里证书一大堆,但有些证书没“实际价值”,我目前是一个技术工人,外贸从来没实践接触,不知这个证会带来----------迷茫----------

不要看得太高,做好吃苦准备!

其实报关证只是进入这个行业的一个条件,进去后还有很长的路要走.至于能不能挣到钱,不是因为是什么行业,而是因为你是什么人.

只能给自己带来一个机会!

是金子总会有发光的一天~~~

呢位迷芒的兄弟,对于你的问题,我该怎么说呢!我是在DHL快递公司工作的,我也尝试过干报关员的位置,也听曾其他朋友在海港附近的海关干报关员的辛苦状况,其实这个位置,倘若你需要找一个舒服点的,我就建议你去干快件申报的报关员,因为那里的报关员等于数据清理和递单员;而在口岸海关工作的报关员,例如广州黄埔老港工作的报关员,他们的薪水基本工资也许比做快件的低,不过就可以比做快件的报关员认识更多的事情,因为所有的项目也许全部都由你一个人负责正个流程.而在大公司则没有这个可能,因为很多条条框框的设定和工作岗位的限制.考了证,倘若需要找经验的话,我都建议你去一些做船运或口岸报关的工作吧!因为那里虽然钱很少,不过你却学到很多很实用的工作"本钱".自己看着办吧!

自己多一個就業的機會
年輕嘛  要多多學習

报关员资格证,只是入行的证书。
以后的路,还长着呢。

楼上的听你们说起我感受颇深的  !!!我想这次我也可能过了,,我现在都有点迷茫了..拿到证了是去做报关员好呢??还是不去..干我自己的老本行..我是学通信的 ..我都不知道自己是不是走错路了..请给点建议 !!!谢谢!!!!

是用来扣分的

反正不管怎么样,多一个证就多一个机会的啊!

恩,可以先看看自己喜欢什么工作,安静下来思考思考

没有报关员证的人在干报关,说明他有经验;有了报关员证的人未必就能干得了报关,很可能长时间找不到工作,因为你缺少前者所拥有的经验,绝大部分公司不愿聘用这样的人。
    外界把报关吹得天花乱坠,其实真正做的人都快要得神精病了。压力大,工资待遇低,每天要想法子应付海关关员,因为客户要求过的货与报关员实报的货并不相符(现实常常下如此),公司为拉客户关系,为满足客户要求,报关员就要做出牺牲,其直接体现就是扣分制。一旦海关查验与实不符,30分扣完,后果大家可想而知。
    所以前面曾有人说过“不是因为是什么行业,而是因为你是什么人”。确实如此,所以说挣钱就在于个人的造化了。

港区报关油水多 不过看你是怎么混的~
其实说白了 在所有工作岗位上 只要你是金子 都会发光!

下面引用由xjdfq20052006/11/23 06:18pm 发表的内容:
没有报关员证的人在干报关,说明他有经验;有了报关员证的人未必就能干得了报关,很可能长时间找不到工作,因为你缺少前者所拥有的经验,绝大部分公司不愿聘用这样的人。<BR>    外界把报关吹得天花乱坠,其实真 ...
真的假的啊!晕啊,怎么还这样啊
[USECHGFONTE]
匿名  发表于 2006-11-24 21:31:06

现实总是残酷的,,,女孩做报关员确实辛苦了些,,很快苍老的,男孩做报关,如果做不大,只是做个跑蹆的,,也没什么大出息,

把握住机会,好好发展~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在,什么职业都有它的难嘛,用心干.没听说过行行出状元吗

下面引用由山茶花2006/11/14 10:14am 发表的内容:
是金子总会有发光的一天~~~
是的,人生豪迈,大不了从头再来
匿名  发表于 2006-11-26 22:28:37

看来选择是要慎重一些。
大路通天,各走一边。

呜呼,你们都过了,我却没有信心,估计八十分都达不到.

"在欧洲,物流业并不是高素质人才从业的代名词,也称不上什么高附加值行业。欧洲大型的物流公司,从事货代、报关行业的人员普遍素质都不是很高,学历相当于中国的高中、中专学历甚至更低。在语言方面,中国与国际物流业的差距表现为英语沟通的障碍,而货代行业的语言基础就是英语流利的听、说、读、写能力,并不能算上高科技的行业,如果克服了语言沟通的障碍,物流行业只能算是一个普普通通的服务业。”--------------------------这就是国际上对物流、货代、报关的定位。可叹啊!!!

看了这么多前辈的话,对报关这一行越来越不看好了!不过多一个证多一条路嘛,呵呵,反正见哪条路有机会就走哪条!

下面引用由NO靠近wo2006/11/14 00:48am 发表的内容:
只能给自己带来一个机会!
仅此而已,后面的要看自己的努力和机遇了。
这年头没什么不辛苦的
*滑块验证: