全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

求教:关于关区内设立分支机构和跨关区设立分支机构

教材27页下面报关企业报关服务的地域范围
报关企业在依法取得注册登记许可的直属海关关区内各口岸或者海关监管业务集中的地方从事报关业务   但是应当在拟从事报关服务的口岸地或者海关监管业务集中地地方依法设立分支机构,并且在开展报关服务前按规定向直属海关备案?后一句是什么意思

不是跨关区才要设立分支么?并且是注册登记许可这个关区内要依法设立分支 并备案。。。
当时上课的时候是明白了,可是今天复习得时候发现好像又不知道是为什么了

我理解的是就是不管是不是同关区 只要设立分支机构就需要向直属海关登记  只是登记不同,同关区的备案就可以  没有注册资本什么的限制,  跨关区要注册登记 对资本和人员有要求
可以果子老师说我理解错了,高人给点指点吧,谢谢啦
貌似应该是同关区设立分支向直属海关进行备案登记
  跨关区要向隶属海关注册登记 有人员资本的要求限制
应该这样理解俩句话一,同关区向直属海关备案二,跨关区向隶属海关注册登记
回复 3# 刘冠达
嗯,理解了,谢谢啦
也是困扰我的问题...
也是困扰我的问题...
*滑块验证: