QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

果子学习加工贸易联网监管心得。。。。

火.. [复制链接]
昨天上午去电子口岸通商汇偶见一套《加工贸易联网监管企业端操作指南》,顿时觉得非常有兴趣,就管他们要了回来。一回来就迫不及待地打开来看,里面一共有五本书,主要就是介绍加工贸易联网监管模式下的电子帐册和电子手册操作流程,每个操作步骤都用操作页面的图片来加以介绍,非常直观,而且还配了三张光盘,所以我一直研究到现在。         

说到加工贸易联网监管,不得不顺道说一下报关员考试教材第三章第三节的保税加工部分,这里面主要就是纸质手册、电子手册和电子帐册,其中电子帐册和电子手册是联网监管模式下的产物。那么联网监管是指加工贸易企业通过海关认定的具有安全和认证条件的数据交换平台,向海关申请办理加工贸易业务,报送能满足海关监管要求的实际物流、生产经营等数据,海关对报送数据进行核对、核算与实物核查相结合的一种监管方式。通过这种模式,改变了传统的繁琐的纸质资料申请和手册的方法,减轻了企业的负担和丢失手册的风险。

话说电子帐册最先从深圳广州开始普及,现在差不多深圳的所有企业都使用上了电子帐册,而普及的趋势慢慢向北方城市展开。我想随着通关便利化的普及,将来肯定会全面取代纸质手册的。果子做加工贸易只限于纸质手册,还真的没碰到过电子帐册,对帐册的了解也是从教材上所得的一知半解。虽然每次都向安然大佬请教电子帐册的操作问题,但也都限于条件无法更直观地了解。这次有了这套资料我可真是得到真传啦,,简直跟宝贝一样。而且我发现这套资料中,包括了企业版的操作和报关行版两部分,这样真的很好。如果是从来没有接触过报关的朋友,可以好好学习一下,这样无论找工作是面向企业还是面向报关行,都可以应对自如。至少在应聘的过程中可以把“熟悉加工贸易联网监管操作”作为一个闪光点,要知道,即便是在职报关员,会这个系统的人也并不多呢。而且对于那些还在使用纸质加工贸易手册的朋友,例如:小贝,也可以提前学习一下以应对将来的系统更新,毕竟这是加工贸易监管的一个大趋势。

如果有的同志们,赶紧重视起来学习一下,要是谁没有,找我登个记,我回头问问电子口岸能不能买一些来!

忘记说了,全中国的电子报关系统都是使用的中国电子口岸,那么中国电子口岸的开发商是东方口岸科技发展有限公司,这家公司是海关总署直属的事业单位,这套书就是东方口岸编写的,也作为电子帐册的教学资料来的
真不错,谢谢果子
多少钱啊大概
很实用啊!非常好啊!麻烦果子老师打听一下,哪里能买到这套宝贝!
看起来挺不错,谢谢果子!
新入门的什么都不是特别清楚的也可以用到么,觉得自己现在一直在摸索中打滚~~
谢谢,虽然还不忒明白这是什么,但一定认真学习
登记啊  我要买
哇 看起来很有收藏价值呢还 心动了。。。
心动不如行动  呵呵  要在哪里登记呢?
过来学习下,有帮助啊
怎么登记啊
看起来挺不错,谢谢果子!
好像很实用哦
嗯,想要,登记。。
回复 1# 果子

谢谢果子,那岂不是每个人看了都能做关务了哦。
呵呵,好像不错哦,我也要一套哦,
老大,偶也要一套。
看起来很实用哦!我也要一套
还没有考上呢,考上了才有用的,谢谢果子老大
新手初次回帖,我还是先弄懂报关那几本书吧,这些个等到考试过了再看不迟
哇   捡到宝拉  O(∩_∩)O哈哈~
*滑块验证: