2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

2010年报关员考试视频,第二期拍摄感想,最好的状态浪费了太多时间

计划中的2010年报关员的课程,今天完成第二期的视频录制了。这两天主要讲的是报关员教材第三章,从第二节报关程序的查验开始一直到第四节的结束。有人也许会说:两天才讲了两节多,怎么这么慢?!我算了下,这两天讲的教材一共是70多页,别小看这几十页,却是报关员考试内容中的精华部分。 有国内权威曰:“没时间看完全部教材,就看第三章;没时间看完全部第三章,就看第三节!”这部分内容近则贯穿整个第三章的各类海关监管货物,远则涉及到教材第五章税费和报关单填制的内容,由此可见它的重要性
      话说周六的时候来了俩凑热闹的,一个是精英网2007届考过的泡泡,另一个是精英网2009届考过的兆智,现在他俩都在果子的同学——老赵开的公司里做报关员。泡泡现在已经是顶梁柱了,在保税仓独挡一面,据说公司正在培养刚入职的兆智将来挑起机场报关的重任。虽说兆智对新工作还有些许不太适应,有些地方要继续磨合,但公司给的反馈还是相当不错的,让果子脸上增光呀 。说来真的不要小看报关员这个工作,就拿老赵来说吧,高中毕业,认识他是还在开出租车;2000年跟果子在一个班学报关,2001年通过考试,两年后就从一个小报关员升职,如今已经是一家国际货运代理企业的总经理了。别看现在是老总,但是用电脑还是“一指禅”,英文单词认不得几个呢 。哪个混蛋再敢说报关员待遇不好工作太差我抽他 !果子让你们记住咯:没有不好的工作,只有不合适的人!
      再说个郁闷的,做报关还不到两年的泡泡,已经开始打算买车了,据说是8万多的车。昨天趁我讲课,那两位开溜去4S店试车了。我这个崩溃ing....真是长江后浪推前浪呀,俺连个车轱辘都没见着呢
      这两天给我最大的感受就是讲课比上周适应多了,而且感觉这周末我发挥到了相当好的一个水平,虽说配合板书浪费了点时间,但是效果相当好,非常进入状态,几乎没有任何遗憾, 我想可能3月份网上开课也未必能发挥到这程度。正因为如此,所以导致每天课后收工都延长了半小时,那么两天除了休息纯讲课就近14个小时!这是好事,还有不好的消息呢 :首先就是发现录制的视频板书字迹不够清楚,尤其是视频编辑输出后,而且明显比去年差很多,好在我都是一边写一边讲,只要听讲就肯定知道我写的是什么。但这还是不够,一是我明天再去争取一个高清DV过来,但胜算不大;二是把论坛的跑路的狼同志预订来三个周末给我摄像,当我写板书的时候把镜头推近一些好让字迹更清晰些。其次就是发现为了保证课程质量,我有一点延误时间了,这样很可能导致必须另加一到两天的课程, 这样又要无端多掏一笔费用……
      大家现在都在努力,争取上周的视频在一周内能剪出一部分来提供。然后下周末将第三章结束,争取进入第五章税费,试试能不能赶回来点时间吧。不来的人休要怪我不客气,损失是你们自己的, 后悔可别让我知道。

下面有一些照片,大家抢先看看吧……

(服务器故障,导致图片未发表成功,请各位稍等24小时再来看PP,或者到我QQ空间看)
哈哈~ 过来支持果子一下~~
怎么看不到图片
没照片啊
顶~
老师辛苦了``
我永远也忘不了这两年跟您学习的经历~
08年的108和今年的113``
十分的敬重与感谢您!
看到裤子 又想起来了 果子的大铜牌哈哈哈哈
*滑块验证: