海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[求助]现在是越看书越不明白,你明白吗?(请高手进)

[这个贴子最后由zzoned在 2006/10/25 10:21am 第 1 次编辑]

关于关税的确定:
条件:1,FOB 2000000USD
     2,运费:20000
     3,保率:0.3%
问: CIF=??
如按辅导教材P163"从价计算公式 进口货物的完税价格=CIF,或=(FOB+运费)/(1-保险费率)
结果CIF=2026078.2
如按CIF=CFR/(1-1X1.1X0.3%)
结果:CIF=2026688
如按教材(新版)P259
保险费=(运费+货价)X0.3%
CIF=2026060
请问高手,如何理解?
(个人认为,如果你的也交价格中没有保险,如成交价格为CFR,海关在加保险时,则按CFRx0.3%计算,简单的算)
如在国际贸易实务中,CIF则是,CFR/(1-1X1.1X0.3%)
请指正.

嘿嘿  我一个同学看书看到快要考试的前一星期
说她越来越不明白 越来越不懂了
后面成绩出来考了142分
加油 楼主

哈哈,谢谢楼上的,如果过了,一定请你呀.

我认为按教材!因为容易算!!哈哈

呵~看教材,就是先明白,在到迷糊,在到很乱,在到清晰的过程~~~~呵,经历都这样的~(个人感受)

呵呵,我现在一直处于很乱的过程中

教材为准 不要看哪个什么辅导教材!

CFRx0.3%这个是保费
CFR/(1-0.3%)这个是CIF价
CFR/(1-1X1.1X0.3%)这个是包含了保险加成率的CIF价

真的是这样,看书的时候好象是很清楚,但是转头一想却是糊涂,做题目嘛飞快,也不知道对不对,对了答案才想笑,原来如此~

dui ya  
现在很迷糊啊
都不知道看什么了

那种公式我看得不是很仔细,听说今年不可以拿计算器进考场,我想应该不会考到。

1 建议放弃这种题
2 希望借那个朋友吉言 我现在也越来越不懂。。。。55555555555555555

我现在正处在最后一个阶段,正从忙乱中走向清晰,可惜时间不太够了!!!!!!!

越来越不明白 越来越不懂了

越来越迷糊
不知道该做题
还是听录音
还是看书
匿名  发表于 2006-10-25 17:05:36

哈哈哈哈~~~~~~~~~~原来大家的感受都一样。。。。
  我也是啊   看书好象很有把握,,,,可是一做起题啦。。。哎~~~~~~~~~
  就全乱啦。。。。。

还是看书吧,有些题本身就有错,反而把我们误导了

分数一出来119分   哈哈

呵,现在都是迷糊,希望一看到题都明白了就好呀.............
*滑块验证: