全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

我也请教一道十一类混纺的编码题

这是外经贸讲编码的老师出的一道题
按重量计:含棉30% 涤纶纤维短纤40% 羊毛30% 材料织成的漂白平纹机织物110宽幅 210克/平米
我是这样理解的:
1 这三种材料没有可以相加的 所以根据重量最大原则 所以先确定章归55章
2 再根据棉和羊毛比例相等,从后归类的原则 因为棉在羊毛的后面 所以再判断主要与棉混纺 归入5514 再根据提干描述 归入5514.1120
可是我在听录音的时候 老师在第二步也是按照比例相等从后归类这点考虑的 归入了5515.那要是从后 应该是按照棉来来归 也不能按照羊毛来归啊
所以这点很迷糊 请指教
你可能没听明白吧。因为棉和羊毛都是30%,所以只能按从后归类。你的思路是羊毛在51章,棉在52章,所以按棉归对吧。而老大讲的是用合成纤维仅与棉混纺和合成纤维仅与羊毛混纺来比较谁靠后的。合成纤维仅与棉混纺在5514,合成纤维仅与羊毛混纺在5515,所以归5515.
从后归类也是在同一章里面比较吧,5514和5515哪个靠后呢?
你彻底糊涂了,你不能把题干中三种产品说除了化纤,剩下羊毛在51章,棉花在52章,按棉花归,这是错的!你这样比较的是两种原料,不是两种制品,而题目中谈到的可是“制品”。那么你就要分别按“化纤主要与棉花混纺的织物”和“化纤主要与羊毛混纺的织物”这样去比啊。真晕了,我上课你也没听,不知道你都在干嘛
哦哦噢……学习了!
原来是这么解释滴。。。
学习了···加油···
你彻底糊涂了,你不能把题干中三种产品说除了化纤,剩下羊毛在51章,棉花在52章,按棉花归,这是错的!你这样比较的是两种原料,不是两种制品,而题目中谈到的可是“制品”。那么你就要分别按“化纤主要与棉花混纺的 ...
果子 发表于 2009-9-5 21:27

谢谢果子 一点就通了 多谢 希望和我有同样误解人看到后能够理解
你可能没听明白吧。因为棉和羊毛都是30%,所以只能按从后归类。你的思路是羊毛在51章,棉在52章,所以按棉归对吧。而老大讲的是用合成纤维仅与棉混纺和合成纤维仅与羊毛混纺来比较谁靠后的。合成纤维仅与棉混纺在551 ...
饮料 发表于 2009-9-5 19:05

谢谢 现在理解了 是制品我按照单纯的原料去比较了 呵呵
那请问如果题目中说的不是制品而是原料呢?是不是按Taylor-wang原先的思路去归呢?
*滑块验证: