海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

异地加工贸易业务流程(完全版)

前提条件:A(经营企业)、B(加工企业)企业不在同一直属关区内
一、 A企业对外签订了《加工贸易合同》,A企业与B企业签订《委托加工合同》
二、 A企业向其商务主管部门申领《加工贸易业务批准证》,B企业向其商务主管部门申领《加工贸易加工企业生产能力证明》并交付A企业。
三、 A企业凭以下单证向其主管地海关提出“加工贸易异地加工申请”
Ø A企业主管地商务部门发放的《加工贸易业务批准证》
Ø B企业主管地商务部门发放的《加工贸易加工企业生产能力证明》
Ø 《异地加工贸易申请表》
四、 A企业主管海关进行审核,对于办理过加工贸易业务的经营单位,须查阅由B企业主管海关反馈的《异地加工贸易回执》。
五、 经审核无异常情况准予其办理异地加工,并将以下单据制作关封,交A企业凭以向B企业主管海关办理合同备案。
Ø A企业主管地海关批注签章的《异地加工贸易申请表》
Ø A企业主管地商务部门发放的《加工贸易业务批准证》
Ø B企业主管地商务部门发放的《加工贸易加工企业生产能力证明》
六、A企业凭其主管海关发放的“关封”内单据(《异地加工贸易申请表》、《加工贸易业务批准证》、《加工贸易加工企业生产能力证明》、委托加工合同及其它有关单据向B企业主管海关办理备案申请。
七、A企业向B企业所在地的中国银行办理“台账”。
八、A企业向B企业主管海关领取《加工贸易手册》

注:
1. 如由B企业向海关办理合同备案手续的,必须持有A企业出具的委托书。
2. A企业与B企业如果管理类别不同,从低管理。
3. A企业负责交纳与进口料件等额的保证金。
4. A企业不得委托D类管理的B企业开展异地加工。
B企业没有在海关备案的,不得从事委托加工业务。

异地加工贸易申请表.doc

15.5 KB, 下载次数: 549

异地加工贸易回执.doc

23.5 KB, 下载次数: 510

沙发 哈哈哈 支持楼主
顶起来
支持lz
辛苦了~~~~
好东西  齐分享!
辛苦了,谢谢楼主分享~~
很全啊,谢谢LZ
很详细,谢谢!