QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

滞报金题

海关出版社 《综合实务,商品编码 报关单 强化练习》里面第一道练习题
装载货物的运输工具于2009年7月19日(星期日)向海关申报进口。该批货物与8月3日申报进口,当日接受申报。CIF USD28000.(USD1=CNY7)
A未滞报
B构成滞报,但不足起征点,免收
C构成滞报,滞报金 98元人民币
D构成滞报,滞报金196元人民币

答案能错吗?
我觉得是A,未滞报
A,刚前面也有个帖子是这题的
A  未滞报,
正常第14天是8月2日,星期日,因是节假日,所以顺延至3号,也就是可以把3号这天当做是第14日,所以不产生滞报。
A  题解如楼上所述
A  题解如楼上所述
嗯,我也觉得是A。好像没有什么争议的地方吧。
嗯,我也觉得是A。好像没有什么争议的地方吧。
答案也是A吧,这不会错的啦
我也遇到了这个问题。可是你看看书上的申报期限,是不是比08年少了一句话:“申报期限的最后一天是法定节假日或休息日的,顺延至法定节假日或休息日后的第一个工作日”?我觉得海关不会无缘无故删除这句话的。

09年教材没有这句话,我们就按新的教材来解题。反正他的答案也是按照新的教材来解题的
恩,我也这么理解的。按新教材的话,答案没有错。
*滑块验证: