海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

从美国带价值1万元的电脑回国的,填申报单吗?

我国公民从美国带价值1万元的电脑随身携带回国的,要填写申报单吗?要的话?需要交税吗?什么时候交?那如果换成美国公民呢?
进出境邮递物品的保关,是寄件人向海关申报还是邮政企业或快递公司向海关申报啊?
如果電腦是從國外買的。要繳稅的。海關開出繳稅單後就可以繳納稅費了。
如果不是我國公民,電腦是自用的,就要辦理物品暫准進境申報。
进出境邮递物品的報關是由邮政企业或快递公司向海關報關的。你沒好好看書。
我国公民从美国带价值1万元的电脑随身携带回国的,需要填写申报单。应该需要交税。

如果换成美国公民的话, 电脑是自用而非出售的话,应该申报办理暂准进境。

进出境邮递物品的保关,是邮政企业或快递公司向海关申报。
寄件人作为个人的话怎么可能申报报关呢?能报关的最基本要求都没弄清楚,真的是看书和听课不够认真啊!
我国公民从美国带价值1万元的电脑随身携带回国的,要填写申报单吗?要的话?需要交税吗?什么时候交?那如果换成美国公民呢?
进出境邮递物品的保关,是寄件人向海关申报还是邮政企业或快递公司向海关申报啊?
whyttbb 发表于 2009-7-17 21:18

1、我上课说过,境外购买超RMB5000的,超出部分都要征税;既然超限肯定要填单走红色通道了。在入境口岸都有银行补税窗口,海关根据你申报作价就会开税单给你的。

2、如果美国人带进来也要申报,离境时带回去就好了

3、寄件人做为自然人无法向快递监管区海关报关的,肯定是邮政企业替你报关,这点我上课说得很明确了,你听什么去了
哎···楼主上课听哪去了- -
  这些问题很基本啊
楼主 上课认真点听哦 果子讲很明白了
  肯定顾着看……看着某个地方……没认真听!      
讲过了。。。
呵呵,应该也不算太难明白吧?
LZ注意听课啊,这个例子是果子讲过的
楼主 上课认真点听哦 果子讲很明白了
讲过了....
讲过答~~~~~~~~~~`
*滑块验证: