全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[求助]原产地规则中的增值问题

1.《亚太贸易协定》项下 增值部分不超过50%,原产于最不发达受惠国的产品的以上比例不超过60%

2.《框架协议》项下的增值标准..........成分不少于40%,原产自非贸易区的材料,零件或者产物的总价值不超过所生产产品FOB的60%
1所说的50%,60% 是不是 “ 不明产地原料,零部件等成分的价值占进口货物FOB的比例 ” ?
2所说的40%是自由贸易区的产物与进口货物FOB的比例? 60%也是以上“ 不明产地原料,
零部件等成分的价值占进口货物FOB的比例 ” 吗 ?
我觉的这些百分比说的不够具体,哪个是哪个与FOB的比例没说清楚,很模糊。不是统一以一个公式来计算。  也没有录音来听,真郁闷

[这个贴子最后由梨子落在 2006/09/20 10:24pm 第 1 次编辑]

多读两下就清楚拉
曼谷协定下的
针对孟加拉国是非孟加拉国加工制造的最多是60%(50%40%……)
孟加拉本土加工制造的至少40%(50%60%……)
这样就能认定原产国是孟加拉国
其他的你自己理解下吧

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 梨子落2006年09月20日 10:23pm 时添加 -=-=-=-=-
补充一下,最后工序要在孟加拉国完成

我认为这里面的“增值部分”不超过% 是指不明产地的料件,零件的总价值/进口货
物FOB的比例。
所说的“产物成分”应该是指 质量的比例。不知道我理解的对吗?
请上过课的同学说下(同时也算你再复习一遍).

建议你们多去 读读书。。。。把书上的文字弄明白 在问

一个产品 非受惠国所占比值不超过60%   受惠国(针对孟)是不的少于40%  并在孟完成加工 制成成品

下面引用由39367802006/09/20 10:59pm 发表的内容:
我认为这里面的“增值部分”不超过% 是指不明产地的料件,零件的总价值/进口货<BR>物FOB的比例。<BR>所说的“产物成分”应该是指 质量的比例。不知道我理解的对吗?<BR>请上过课的同学说下(同时也算你再复习一遍).
包括加工费材料费
哪里看到质量的?

对,小孩说的对,大家把这个问题弄得太复杂呢,让人看不懂,这样一说我觉得很清楚的

"增值部分" 和“成分”是2个不同的概念,小孩只说了其中的一种,难道成分不少于
40%和 产于受惠国产品比值不少于40%意思一样?

下面引用由39367802006/09/21 06:41pm 发表的内容:
"增值部分" 和“成分”是2个不同的概念,小孩只说了其中的一种,难道成分不少于<BR>40%和 产于受惠国产品比值不少于40%意思一样?
貌似你在钻牛角尖了
不知道你在想什么

下面引用由轻轻的晚风2006/09/21 11:51am 发表的内容:
对,小孩说的对,大家把这个问题弄得太复杂呢,让人看不懂,这样一说我觉得很清楚的
书上不是说的很清楚吗?
怎么复杂化了?

下面引用由39367802006/09/21 06:41pm 发表的内容:
"增值部分" 和“成分”是2个不同的概念,小孩只说了其中的一种,难道成分不少于
40%和 产于受惠国产品比值不少于40%意思一样?

对于这里的 增值部分  包括 原料 和 加工 也可以说是 产品的价值

本来挺明白的,让你这么一弄弄的我又晕了......

下面引用由kongna5212006/09/21 07:10pm 发表的内容:
本来挺明白的,让你这么一弄弄的我又晕了......
那就是还没明白拉
真明白了
怎么搞都不会晕的

还是不明白,果子要是解释下就好了

那你们等果子的解释把!

果子来看看我说的对吗?

"增值部分" 和“成分”是2个不同的概念,小孩只说了其中的一种,难道成分不少于<BR>40%和 产于受惠国产品比值不少于40%意思一样?
         是一样的

1所说的50%,60% 是不是 “ 不明产地原料,零部件等成分的价值占进口货物FOB的比例 ” ?
    (是的)
2所说的40%是自由贸易区的产物与进口货物FOB的比例? 60%也是以上“ 不明产地原料,
零部件等成分的价值占进口货物FOB的比例 ” 吗 ?(是的)

我觉得我已经很明白这个问题呢,如果你还不明白可以再听一下果子的录音,你就会很明白

我觉得你应该去多看看 那几段文字!!
*滑块验证: