QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

问一低级问题

运往境外加工的货物,处境时已向海关报明,并在海关规定期限内复运进境的,海关以境外加工费和料件费以及该货物复云进境的运输及其相关费用、保险费审查确定完税价格。
《这里面的料件费  就是 原来的出口时的FOB价格么?》

-=-=-=-=- 以下内容由 niu5022006年09月19日 09:28am 时添加 -=-=-=-=-
一批运往香港进行染色的全棉本色坯布一批,出境时的FOB价格为USD200000,在香港加工费为USD10000,包装费和其他劳务费为USD500,运费为USD10000,保险费为USD300。复运进境时向海关申报CIF价格为USD220800。   海关征税可以以  220800作为完税价格么?

问一低级问题

应该是你在境外因维修时所购买的物品的费用为料件费

-=-=-=-=- 以下内容由 lixin12192006年09月19日 09:59am 时添加 -=-=-=-=-

-=-=-=-=- 以下内容由 lixin12192006年09月19日 10:03am 时添加 -=-=-=-=-
打个比方吧,你的手表壳坏了你运出境维修,境外维修员会为手表重新换个新壳,那么,新壳的料件费及维修费则是需要计算在内的费用。
说得不好,不好见笑,希望你能看明白。

-=-=-=-=- 以下内容由 lixin12192006年09月19日 10:05am 时添加 -=-=-=-=-
我个人认为海关在征税时可以以220800作为完税格

问一低级问题

是吗?  是这样的吗?
有权威回复吗?

问一低级问题

这个和我的题不一样的  解释我的题吧

问一低级问题

你说的是出料加工!并不是出境维修.
《这里面的料件费  就是 原来的出口时的FOB价格么?》
料件费是境外所用在加工料件里面的材料费用
海关可以按CIF价格USD220800做为完税价格

问一低级问题

是的,料件费不是原出口时的FOB价格,而是在境外加工添加的料件的价格。

问一低级问题

我认为海关确定这批货物的完税价格是 香港加工费USD10000+包装费和其他劳务费USD500+运费USD10000+保险费USD300  即20800USD
出料加工是要复运进境的,不征收货物本身的价值的税款,只征收在境外的 加工费和运费,保险费的税款。所以出料加工要提供担保,在规定期限复运进境并且核销的退还保证金或者撤销担保。

-=-=-=-=- 以下内容由 39367802006年09月19日 06:32pm 时添加 -=-=-=-=-
如果以USD220800做为完税价格 × 税率 不是等于一般进口货物?

问一低级问题

55555555    再说明白点

问一低级问题

不是FOB,是在境外修理添加的料件,20800USD我觉得是对的....

问一低级问题

答案是220800  我真晕的   那征税 的时候怎么征呀    我晕 了

问一低级问题

同志,你的题目是2000年的吧,06年考试最多只能做05年的题目,05的题目还要选择着做,你不仔细看书而拼命做以前的题只有2个字---白搭。这个不是数学考试,题目做多了就开窍,海关实务啊--大哥--,生活都在改变,海关条例还能不变?
*滑块验证: