QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【新人必看】看你是否适合参加报关员考试的职业能力测评卷(Beta1)

以往的工作经验告诉我:不少朋友参加报关员考试前对于这个行业根本没有足够的了解,甚至不知道报关员是做什么的。这样导致每年报关员考试实际参加人数与网报人数相差悬殊,同时通过率达到很低的水平。在不了解一个职业的时候容易受到别人的左右,往往有些人误打误撞考过了报关才发现自己并不适合从事这个工作。针对于此,我们制作了以下自测试卷。

以下试卷由中国外贸精英网独创,适合刚刚接触报关工作或者学习的朋友参加,从分析能力、性格特征、职业认知等方面进行测试,以便较准确地检测出您是否适合从事候报关员的工作以及是否可以学习好报关员考试。这样给新人一个指导,避免盲目进入报关员的职业或者盲目参加报关员考试。

(以下为报关能力测试Beta1,中国外贸精英网不对此测试带来的后果承担任何责任,本测试结果仅供参考)

注意:本测试卷及相应解析版权归中国外贸精英网所有,未经授权不得转载,如转载需做本地址回链!

单选题,请快读答题并保证在5分钟内完成测试(评分标准及答案见卷后):

1、据我了解:“报关员”这个职业是(  )

A、进出口企业员工
B、海关公务员
C、开始学习就知道了

2、我参加报关员考试是因为(   )

A、热爱外贸行业工作
B、工资很高、待遇很好
C、听别人介绍的,随便考考

3、从事报关员工作必须具备(    ),否则不好开展工作

A、良好的沟通能力、开朗的性格
B、自己或家里有海关的熟人
C、勤奋好学

4、你的学历是(  )

A、本、专科或高中
B、博士
C、研究生

5、你的英语水平是(  )

A、四级或以下
B、八级
C、六级

6、当我知道2008年报关员考试全国平均通过率只有6%的时候:

A、无所谓,我相信自己的能力
B、太难了,我开始犹豫了
C、曾经考过,今年继续

7、我认为2009年报关员考试会比2008年:

A、无所谓
B、更难
C、更容易

8、你从什么时候开始关心起报关员的就业形势来:

A、已经通过了报关员资格考试
B、还没有开始接触报关员学习
C、临近报关员资格考试的时候

9、你认为一个报关企业的人力资源主管在招聘报关员时,更关心(  )

A、有无社会经验和沟通能力
B、有无报关和外贸工作经历
C、有无更多的各种职业资格证书

10、听说有些报关员的收入不高,你想(  )

A、行行出状元,我相信自己会做好这份工作
B、既然工资不高,我还要不要考报关员呢
C、我只是需要一份工作,无所谓

11、本商场出售“衣箱、提箱、小手袋、公文箱、公文包、书包、眼镜盒、望远镜盒、照相机套、乐器盒、枪套及类似容器;旅行包、食品或饮料保温包、化妆包、帆布包、手提包、购物袋、钱夹、钱包及类似容器,用皮革或再生皮革、塑料片、纺织材料制成”。那么,橡胶制的照相机套本店是否有售?

A、有出售
B、没有出售
C、不知道

12、漱口水的作用是(  )

A、清洁口腔
B、清洁牙齿
C、治疗牙病

13、海关对于以减免税形势进口的货物采取了如下监管年限要求:船舶、飞机、机动车监管8年,机动车辆监管6年,其他货物监管5年。那么建设机场用的钢材监管(  )年

A、5年
B、8年
C、不知道

14、我手里已经有一本2008年的报关员教材了:

A、新版下来一定要买新版的
B、新旧教材变化不大我就用旧版了
C、咨询下海关的意见再说

15、我已经拿到了报关员考试教材,但是里面有些内容似乎跟辅导练习上的答案不同,我想是因为(   ):

A、辅导书印错了
B、教材书印错了
C、两个都印错了

16、以下电视节目当中,我更喜欢(   )

A、国家地理、新闻频道
B、电视连续剧、电影
C、知识问答

17、在报关员考试的复习时间安排上,我更倾向于哪种:

A、看书时间70%,做题时间30%
B、看书时间30%,做题时间70%
C、看书时间50%,做题时间50%

18、美国前总统布什先生:

A、因为他发动了伊拉克战争,所以他不是个当总统的料
B、因为他女儿吸食大麻,所以他不是个当总统的料
C、相对于美国国民,他是个好总统

19、在没怎么看过书的情况下,如果报关员是开卷考试:

A、肯定考不过
B、肯定能考过
C、碰碰运气吧

20、完税价格的成交价格调整因素中,除购货佣金以外的佣金和经纪费应当计入完税价格,那么购货佣金(  )

A、不计入
B、计入
C、不知道

恭喜您,已经完成所有题目,现在请按照下面指示进行评分,然后再参考我们给您的建议:

答案A   得2分
答案B   得0分
答案C   得1分

【本测评结果详细解析及相应建议】

测试完~34分~~~

1# 果子

36...第一次居然算错了算出了41分...呃...
1# 果子

36...第一次居然算错了算出了41分...呃...
卡萨葳蕤 发表于 2009-5-2 19:40

偶的眼光果然不错
偶的眼光果然不错
果子 发表于 2009-5-2 19:45

哈哈哈哈哈哈
31分呢 怎么最少吗
才32分啊
我40分,虽然是08年考过的,只考了一次就通过的哈(07年不算,报考费都没去交,现在有些后悔,07年没金融危机,如果不加班,去缴费,通过了,就可以早一年走入职业正轨了),按果子这套题目的意思,下意识里都得选***才适合报关外贸这行业,否则……该干嘛干嘛去。
报关员资格证不等于报关员工作,这个证书可以适合全部外贸行业。
偶得了32分,很少呀
我测试下来34分奥
35分,呵呵
28分,最少的了.
34fen    hahahah
我也来测测……
32分!~~还可以吧!~嘿嘿!
测试了一下,如我所想呢。。。哈哈
都上三十分啊,大家都这么适合的
我测了37分。我刚刚考完了初级会计资格,估计拿证没有问题。所以,我下半年的目标是攻克报关证。
二十八分啊。
30分,不知道会不会算低的呢??
guoranshixinrenbikan
30分,看来很低哦
37分,加油复习
31feng,来看下。。
*滑块验证: