2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【疑难解答】出口加工区和纸质手册下的深加工结转许可证问题

教材P123提到 出口加工区深加工结转,对货物结转到特殊监管区以外的加工贸易企业,结转产品属于进口许可证的,企业要提供进口许可证,我想这里的许可证应该不是‘任何贸易方式’都需要提供的那种许可证吧,那区外的加工贸易企业,开展加工贸易就和前面加工贸易货物的管理不一样了,因为前面是‘进口时免征,复出口时交证’。
还有一点关键的就是,纸质手册下管理的深加工结转没提到这个许可证的问题,那要交证吗?
那位高手前来指教一下

评分

果子 + 40 表扬鼓励

1、正确

2、你应该这样理解,转入企业从境外进口的加工贸易料件。加工区内视同境外,纸质手册部分也谈到了保税加工需要出具许可证件……
哦!视同境外,我明白了,既然需要许可证件,当然得区外境内的加工贸易企业提供许可证了。又深刻的体会了这四个字的意义,谢谢老大
那纸质手册下的许可证应该是转出企业提供吧?
那纸质手册下的许可证应该是转出企业提供吧?
sherry2008 发表于 2009-4-2 11:09

你问到点子上了,这个问题可以引申出两个问题:

1、对于许可证管理部分,转入转出企业既然各自向所在地海关申请备案,那么在备案的时候通常是不知道要进行深加工结转操作的。换言之就是要按正常手续办理,属于许可证管理的当然要各自分别提交许可证件;

2、深加工结转项下还有一个商品类别的问题,请见教材96页大表上第2、3行——“以加工贸易深加工结转方式转出、转入的商品属于限制类的按允许类商品管理”。这里的含义是指对于转出企业最初办理进口时仍是按限制类办理,而结转后,转入企业就可以按允许类管理了。
精华的帖子,LZ一定好好看书了,值得鼓励,加分!
嘻嘻 ,,,,
呵呵,了解。多谢赐教
有点不明白啊!!
等我多看几篇!!
Ding ci la ba
半懂不懂,还是要多看几遍书啊
果子老师真是厉害,跟你学习就对了,谢谢你.
好精辟的题目
纸制手册项下,进口免证,出口交证。这是广义。
进口准确是说法是除外免证。108页第一段。这里的易制毒化学品就是进口许可证。
加工贸易企业从境外进口这个证不免,
深加工结转的转入企业也不免。
越看越是湖涂了,看书,理解
看不懂,要多看书了。

好贴,原创的吗

好贴,原创的吗

汽车租赁
香港公司注册
*滑块验证: