2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

发道题。大家一起做

如果报关企业受委托人的欺骗,向海关报关时发生伪报、瞒报行为的,由海关按照法律的规定追究( )的经济责任。
A.报关员   B.报关企业   C.委托人   D.委托单位

发道题。大家一起做

我感觉因该选择答案  D   吧,不只对否请各位多多指教~~~~~~~~~~~~~

发道题。大家一起做

B~!~~报关企业有义务审查委托人提供情况的真实性~~~

发道题。大家一起做

个人认为是C吧
由于委托人未能提供真实的资料而导致伪报、瞒报行为的,委托人承当相应的法律责任!
个人臆测,有错的请见谅!
匿名  发表于 2006-8-22 23:09:31

发道题。大家一起做

个人认为选B,楼主答案呢?

发道题。大家一起做

这题C,,肯定是C................................

发道题。大家一起做

我觉得条件不充分,责任的划分根直接还是间接报关有关系,还有报关企业也有审核委托人的资料等真假的义务。
请问搂主,这题是你自己出的还是书上的?

-=-=-=-=- 以下内容由 婷婷2006年08月23日 07:50am 时添加 -=-=-=-=-
4楼5楼说得都有道理

发道题。大家一起做

这道题答案是b, 但我认为双方都有责任。委托人没有提供真实的材料,应该付相应的责任,报关企业有义务审查委托人所提供资料的真实性,因此也应该付法律责任。

发道题。大家一起做

个人认为选B,楼主答案呢?

发道题。大家一起做

在我国现行的规则中
报关企业一般都是只是直接代理的形式 法律责任直接作用于被代理人
虽然是因为报关企业有责任审查资料的真实性
但因为是委托人故意瞒报
所以我认为是C  
那位有答案的
别弄这么一个题
没有答案的~

发道题。大家一起做

答案B教材P28 报关企业未对进出口货物收发货人提供情况的真实性,完整性履行合理审查义务或违反海关规定申报的,应当承担相应的法律责任。虽说委托人是故意伪报.瞒报,报关企业有义务审查,但没有审查出来,报关修企业有负法律责任!!

-=-=-=-=- 以下内容由 vivi5202006年08月23日 01:09pm 时添加 -=-=-=-=-

发道题。大家一起做

我看过这道题,答案是B,分析是:应是报关企业责任,而报关企业再找报关单位协商处理之间的经济责任

发道题。大家一起做

在我国现行的规则中
报关企业一般都是只是直接代理的形式 法律责任直接作用于被代理人

-=-=-=-=- 以下内容由 xwbdzy20042006年08月23日 05:33pm 时添加 -=-=-=-=-
在间接代理时,法律责任作用于报关企业与货主,而此题重点考察的似乎是报关企业的法律责任,答案选B ,但个人认为题出的不太严谨!

发道题。大家一起做

我认为也是B,是报关企业的责任!
*滑块验证: