海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【新人扫盲】报关员考试教材看几遍好,应该怎么看?

报关员考试是一个系统工程,它并不象政治、法律一样仅需记忆即可,更重要的是有侧重点的理解和贯穿。在报关员教材的学习上面,我们主张重效率而非速度,有针对性地学习一遍远远好过漫无目的地看十遍!
       教材当中各章节都有其特点,比如第一章需要记忆的日期、时间较多,第二章列表进行总结对比即可,第三章重要的是理解和贯彻与第五章的联系,商品归类需要阅读章注类注及技巧,报关单填制需要结合教材第三章和第六章的联系性。只有针对不同内容采取不同策略,学习才能达到最佳效果。
       除了对教材的透彻理解外,如商品归类中的商品知识、报关单中的英语、报关实务中的分析和判断能力则是报关员考试教材当中无法予以教授。
       商品归类的商品知识:这是需要考察我们在生活当中对事物的认识和了解,比如阿胶,只有我们知道它是由驴皮做成的保健食品才能够进行判断;再比如海马,我们必须知道它是一种鱼类才能正确进行归类。这些商品知识无法恶补,只能在生活中学会多观察多分析才能有所收获。
        报关单当中的英语:现在报关员考试教材当中没有英语部分,但是做为外贸行业的从业者,英语是我们必须掌握的基本技能,这点在报关单的题目当中会予以体现,因为题目中所给的外贸单据都是以英文形式体现的,只有能读懂这些英文才能准确地分析和判断题目。对于英语水平并不理想的朋友,建议你还是有针对性地背一些必备的单词,至少能够看懂各种单据中的栏目含义。考试中,没有单独的英语题。
       报关实务部分的能力:这部分的分析和判断能力的考核是逐年增加的,尤其是2008年的考试,题目中将教材当中的一些概念通过一个实例进行串联,每个概念之间都既紧密相连又相对独立,这就需要我们能够进行冷静地分析和判断,剥丝抽茧理顺头绪,做为受过高等教育的各位应该不是难事。如果几年大学的磨练连这点水平都没有,剩下的只有悲哀了。
沉住气 静下心 好好看书
为了能更加深刻的了解书上的内容,我都抄了一遍书,觉得好记忆力不如烂笔头!抄一遍书能抵看五遍书!
马扎 大 中 小 发表于 2008-12-29 15:28  只看该作者
为了能更加深刻的了解书上的内容,我都抄了一遍书,觉得好记忆力不如烂笔头!抄一遍书能抵看五遍书!
老兄厉害!
佩服!
只有这样啊。好好读书啊,我就不信了。高考度过来了。害怕这不成。。。
读过~~~~~~~~~~~理解~!
谢谢果子了  知道应该如何看书学习
瞅瞅看看阿
4# 子瑞瑞小
抄了一遍书?!! 500多页?
改怎么学习啊。。。。。没看书能听课么?
谢谢哈   
先收了再说。哈哈^_^
看起来好无味,也只有加油了啊
挺楼主这么一说,都没有信心了
有了大致了解了   谢啦
受教了,謝謝果子哥
看了老大的分析,我知道要怎么看书了,谢谢老大。还有个问题,你说的书是08版的么?08版的跟07版的有啥区别?
需要考商务英语吗
ding ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我觉得除了看书,还要和其它考生多交流一下重点也是很必要的,大家不妨试试
光抄书没用的,要带有个人的总结去抄书
理解理解理解
我觉得这个比抄书五遍更好
抄书应该视人而定的哦
领教了..老大..辛苦了
说的好,我会照你的思路看书,相信会学的更快
*滑块验证: