2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【新人扫盲】什么是报关员?报关员是干什么的?

报关是指货物、物品、运输工具在进入我国关境时需要向海关办理申报、查验、征税、放行等工作,这些以企业名义向海关进行的申报工作简单来说就是报关。
       报关员是指依法取得报关从业资格,并在海关注册登记,向海关办理进出口货物、物品、运输工具的以上报关业务的人员。报关员不是自由职业者,也不是海关公务人员。报关员只能受雇于一个依法向海关注册登记的进出口货物收发货人或者报关企业,并代表该企业向海关办理报关业务。我国海关法律规定禁止报关员非法接受他人委托从事报关业务。

报关员必须具备一定的学识水平和实际业务能力,必须熟悉与货物进出口有关的法律、对外贸易、商品知识,必须精通海关法律、法规、规章并具备办理报关业务的技能。

报关员的权利

1.根据海关规定,代表所属报关单位办理进出口货物的报关业务;
2.有权拒绝办理所属单位交办的单证不真实,手续不齐全的报关业务;
3.根据海关法及有关法律规定,对海关的行政处罚决定不服的,有权向海关申请复议,或者向人民法院起诉;
4.有权根据国家法律法规对海关工作进行监督,并有权对海关工作人员的违法、违纪行为进行检举、揭发和控告;
5.有权举报报关活动中的走私违法行为;

报关员的义务

1.遵守国家有关法律、法规和海关规章,熟悉所申报货物的基本情况;
2.提供齐全、正确、有效的单证,准确填制进出口货物报关单,并按有关规定办理进出口货物的报关手续;
3.海关检查进出口货物时,应按时到场,负责搬移货物、开拆和重封货物的包装;
4.在规定的时间,负责办理交纳所报货物的各项税费手续、海关罚款手续和销案手续;
5.配合海关对企业的稽查和对走私、违规案件的调查;
6.协助本企业完整保存各种原始报关单证、票据、函电等业务资料;
7.应按规定参加海关对报关员的记分考核;
8.承担海关规定报关员办理的与报关业务有关的工作。
哎 报关  难学不难学 考过了才知道
哈哈,我也来学习下,还不知道报关是啥呢,就要去考试啦
我也不知道呢,不过我一定要通过今年的考试。大家一起努力吧。
貌似所有人都说很难考
不知道我第一次能不能考上~
早点知道这个网站就好了~
IT'S A PITY~
加油,加油
今年一定要过
看一下……
谢谢果子哥···
怎么证书有效期才三年啊,这么短啊,三年后怎么办啊
又学习了一遍,加深对报关员的印象。
有用的资料,一如既往的感谢!
知道了,但是做起来的,还是不懂
这也要扫啊,好人1!!!
不会啊学习
太棒了,果子辛苦了,非常感谢。
加油     加油
加油加油
嗯 ~~!!还是看看好
*滑块验证: