海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

跨关区异地加工,外发加工,深加工结转区别

可能会有些地方不严谨,仅供大家参考... :em02:  :em02:  :em02:  :em03:  :em03:

呵,自己来........................

简单明了,不错不错!谢谢楼主!!!!!!!!

谢谢lz.......................

自己顶顶吧,呵.................................

辛苦楼主了..........................

小搞一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢LZ
我仔细看看

谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

通俗易懂,顶一下,谢谢!!

楼主努力,哈哈……………………………………………………………………………………

加工贸易保税货物深加工结转,将料件在自己的加工区已经完成了加工,然后转到另外一个关区进行进一步的加工,这两个加工企业不在同一个关区。
深加工结转的企业可以在同一关区。楼主翻看一下资料,看是否如此?还是我记错了?

谢谢楼主分享~~~先帮你顶起来`~~~

12楼的  2006考生,我的理解是按照教材P104页“深加工结转”的概念--是指“加工贸易企业将保税进口料件加工的产品转至另一海关关区没的加工贸易企业进一步加工后复出口的经营活动”来看,  二者不可以在同一关区。
而且从P105页 (3)结转报关 需分别办理进出口手续的规定来看:不但必须是在2个关区,而且要参照进出口报关的手续办理转关区手续。

首先感谢楼主的努力
另外我有一点困惑请高手帮助
“深加工结转”的定义中的“复出口”是指的在哪个关区“复出口”?是在后一个关区直接出口呢?还是要“复”转回原来的关区再报关出口呢?
从课本中没有找到明确的答案。
最终我的理解是:  不再复运回原来的“转出关区”了,而是直接在后来的“转入关区”报关出口了。不知这种理解是否正确。

回mingtian2608
书的相关知识点我也看到,在网上也找到了相关的论述。
如:深加工结转是指加工贸易企业将保税进口料件加工的产品转至另一加工贸易企业进一步加工后复出口的经营活动。
同一关区内的深加工结转是可以实行的,而且在手续上和程序上更为方便,在前期备案中,转出和转入企业同时提交申请表和单证,海关可以同时审批。(有些海关是必须拿到双方的资料后才审批)
之后再进行实际收发货。

关于后面一个问题,结转报关后,转出企业视同出口,实际上已经转移了货权,转入企业在出口货物报关时,出口的海关没有规定。可以在就近的海关,只要是手册中备案的海关就行。
以上所述均为实际操作经验。如有问题可跟贴。

下面引用由mingtian26082006/08/21 08:26am 发表的内容:
首先感谢楼主的努力<BR>另外我有一点困惑请高手帮助<BR>“深加工结转”的定义中的“复出口”是指的在哪个关区“复出口”?是在后一个关区直接出口呢?还是要“复”转回原来的关区再报关出口呢?<BR>从课本中没有 ...
是在转入地海关出口,因为是"结转",结转后就与转出企业没有关系了.(我认为)

vjiejgrjghro

谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

辛苦楼主了..........................

谢谢楼主啊!!!!!!!!!!!!!

简单明了,不错不错!谢谢楼主!!!!!!!!

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢哈~~~~~~~~写的很清楚~~~~~~~~~~~~~就是哪个企业复出口,没有写区别~~~~~~~嘿嘿~~~~~~~~~
*滑块验证: