全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[求助]原产地规则和税率使用原则 ,我要哭了

[这个贴子最后由ladida在 2005/09/25 10:41am 第 3 次编辑]

看书的时候教材242页有个复合税的例题,看不懂!
原题如下:
国内一公司,进口日本广播级电视摄象机40台,其中有20台成交价格为CIF境内某口岸4 000美圆/台,其余20台成交价格为CIF境内某口岸5 200美圆/台,已知外币折算率1美圆=8.2人民币 ,计算应征进口关税。
以上是题干。以下是例题解题思路。
确定税则归类,该批货物归入8525。3091
原产国日本关税税率使用最惠国税率,其中CIF境内某口岸4000美圆/台的关税税率为单一从价税 35%,其余20台成交价格为CIF境内某口岸5 200美圆/台的关税税率是13 280元,从量税再加3%的从价关税;
确定后成交价格合计为 80 000美圆和10400 美圆;
将外币价格转换为人民币是  65 000和852 000元;
按照公式计算进口关税税款…………

想问的就是“原产国日本关税税率使用最惠国税率,其中CIF境内某口岸4000美圆/台的关税税率为单一从价税 35%,其余20台成交价格为CIF境内某口岸5 200美圆/台的关税税率是13 280元,从量税再加3%的从价关税;”哪里来的啊?
晕死了
HELP

根据商品编码查绚《进出口税则》得到的,在考试中会做为已知条件告诉你,不会让你查的,而且就算让你查你也没有《进出口税则》的书。

好的,谢谢啦
。。
教材真***,我还发现别很多小错误。

THANK YOU

也有同样的问题,谢谢了

这种类型的题目最多4分,与其花这么多的时间研究这个还不如把这时间花在报关单和第四章上呢?
*滑块验证: