全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

来料加工货物内销时应当以料件还是成品计征完税价格

赐教一道多项选择真题!
       请问"在加工贸易中,来料加工进口料件或制成口内销时,以接受内销申报的同时或者大约同时进口的相同或者类似货物的进口成交价格为完基础审查确定完税价格"这个说法对吗??

但书上写的明明是"在加工贸易中,来料加工进口料件或制成口内销时,以接受内销申报的同时或者大约同时进口的与料件相同或者类似货物的进口成交价格为完基础审查确定完税价" 的啊!

明明应该以料件征税,为什么真题却说两种说法都可以??两种说法一样吗??   

评分

果子 -10 未按要求在帖子主题中简述问题内容

进口的不就是料件吗?我认为一样
帮你顶上去,我也一直困惑这个问题....

料件和货物,到底该怎么分辨??

请高手解答〉。。
不管,以书本为准

必须有“与料件”,定语不能省略

因为来料加工,料件是外方提供的,我方只赚取工缴费(记得料件费、工缴费填入备注栏),如果内销,来料加工只能以接受内销申报的同时 or 大约同时进口的与料件相同或类似的货物进口价格审定完税价格
料件=货物,没区别
来料制成品内销,也是这样审定完税价格的
原帖由 potterxu 于 2008-12-8 23:40 发表
因为来料加工,料件是外方提供的,我方只赚取工缴费(记得料件费、工缴费填入备注栏),如果内销,来料加工只能以接受内销申报的同时 or 大约同时进口的与料件相同或类似的货物进口价格审定完税价格
料件=货物,没区 ...

解答到位

LZ只是要注意不要把“货物”与“成品”挂等号就行,知道它即便是成品也要折算料件计算的就可以了
好问题,好回答啊!!!
我喜欢!!
果子的回答过于精炼,我更喜欢五楼的答案!!!
*滑块验证: