全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

有关hello发帖的的关于滞报算天数的问题,请hello进来.

hello,看了你的帖,谢谢你为我们提供,但有一点我不太清楚,想请你告之.
3)如果运输工具进境日为4月30日,本来你的申报期限应该是4/30+4=5/4,即5/1,5/2,5/3,5/4,这4天,但是因为是法定节假日,所以你应该在5月8日进行申报,如果5/8日是星期六星期天,那么就再延长!!
这里我不明白,若规定5/8号是周六,这种情况下8\9号两天不算吗?但现在五一长假(是以两个周日和周日外加法定节假日三天组成)过后,不管五月八日是否周六,都照常上班的呀,难道这种情况下不算正常工作日吗???
就是这里不明白,如果五月八日是周六,那8与9号两天算不算滞报天数?
我问我哥,他是做服装进出口的,他说8与9号两天应算在滞报天数内,因为属于正常工作日.
谢谢

-=-=-=-=- 以下内容由 vanessache2006年08月05日 09:29am 时添加 -=-=-=-=-
问错了,是问应该是8号申报还是应该是10号申报.

有关hello发帖的的关于滞报算天数的问题,请hello进来.

我叫helle拉,你听过有人叫hello的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关于这问题,果子也说过的,就是法定工作日就是指星期一到星期五(法定节假日除外),在5月1日到5月7日是法定节假日,如果5月8日是星期六星期天,按国家规定,是应该休息的,而你们公司的规定不能代表全国人民的规定,也就是说,你们公司星期六星期天上班,不代表其他人也星期六星期天上班,所以不能算在内!!!!要延续到星期一

-=-=-=-=- 以下内容由 helle2006年08月05日 09:41am 时添加 -=-=-=-=-
5/8是星期六的话,就应该是5/10星期一报~~~~~~
我这是举的特殊例子,一般是不会出现这样的情况,所以主要是知道怎么算,不要太在意这种特殊情况~~~

打错了你的名字是我的不对,但你也不用用这种语气说话呀.
(如果5月8日是星期六星期天,按国家规定,是应该休息的,而你们公司的规定不能代表全国人民的规定,也就是说,你们公司星期六星期天上班,不代表其他人也星期六星期天上班,所以不能算在内!!!!要延续到星期一)
问题是现在政府规定5月8日是上班的呀,不管周几不都照常上班?

不是这样的吧
五一的法定假日是3天 然后4天是邻近的周六周日调休的吧
考题也不会出的那样巧的吧

下面引用由柔水三千2006/08/05 10:20am 发表的内容:
不是这样的吧
五一的法定假日是3天 然后4天是邻近的周六周日调休的吧
考题也不会出的那样巧的吧

上课的时候也有人问过这个问题的,果子就说是7天,考试不会这么考,就算考也会说明是不是法定休息日的,所以只要会算就可以了~~~~~~~~~楼主别生气拉,我真的没有态度不好的意思 啊~~~~你要用平和的语气读我写的,我是很平和的说的拉~~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈~~~~~~

helle 辛苦了
你总结的很好啊~~~~

下面引用由柔水三千2006/08/05 10:38am 发表的内容:
helle 辛苦了
你总结的很好啊~~~~

55555555555..........感动.............

非常谢谢helle.
辛苦了,
但我还是没有弄清楚哪个到底是正确答案,嘻嘻

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~再次感动下~~~~~~~~~~~~`
其实如果是我出的这个题,你申报的日期应该是10号星期一.这是果子8/2上课说过的,但是我出的这个题主要是告诉大家则么算这个日子,实际当中不可能出现这个情况的~~~所以不用深究~~~~如果真要知道怎么回事的话,只能问下果子拉~~~~

-=-=-=-=- 以下内容由 helle2006年08月05日 11:27am 时添加 -=-=-=-=-
你还可以去看下果子发的题目,做做看,就用我的公式,算的话就会很方便~~~哈哈哈哈~~~~~
*滑块验证: