2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网
楼主: zzj16

08报检考试诉苦专用贴(来这里诉苦吧,别单独开贴了)

我是做报关的2005年过的,这一行可以说只能混口饭吃,报检证又没多少含金量为什么弄这么难,前两年考的代理感觉真的很容易,为什么这次弄的比报关还难,我做了三年的报关觉得有些题都很有难度,复习的不是很认真也有一定因素,反正很多题都是猜的通过真是不感想,祈祷吧,
同事都说感觉不是人考的,差编码就成考报关了。晕死了。。
还好以前考了。。
一直郁闷到现在了啊,哎!努力考报关吧~~~~~
原帖由 potterxu 于 2008-10-26 07:34 发表
难,大家都难,为了通过率,总局不会特意卡谁的
不过,楼主举的例子我很汗,连个港口名称都要记忆,不然得蒙,那Any main port of China是否包括上海也不确定了?

祈祷,一起祈祷

印象记得好像是问“不能是上海出口”。这题我选了错。因为出口口岸可以是中国的任何一个重要口岸。凭感觉选它是错的。
说实在,考完试,自己放下了大石,但是回想起考得那些试题。
真得不知道说什么好,郁闷~~~~~~~~~~
对得起自己,问心无愧,尽了自己的能力考了,出来的结果怎样,分数如何,都是认命算了吧!
万万没想到,商检局是怎样出题的,不想人家过就算了,搞这样的试题!
唉!
真得不知道他们想什么!
难道我们这些考证的人考得容易吗?

现在唯有等出成绩!
希望大家都能过关!

请问:有哪位知道什么时候出成绩!
质检的那帮人要是看到这个帖子可能正在偷笑,他们要的就是这个效果,而且钱他们也赚到了
原帖由 我不难过 于 2008-10-26 16:56 发表
真的是完全没把握.....

出口商品的检验地点?这题我也就被问到了

是生产地,我确定。
以上说的,我大概只有涂料的备案证书的有效期错了,其余的都正确的,我就昨天看了一天的书,居然能做对这么多, ,说不定我运气好就过了
海关监管条件A,不包括的检验L,N,R,Q的哪一个
晕倒,我也做错好多呀,涂料都忘记是一年还是两年了,最后还是做错了。。。唉。。。
算了,我都不想了!爱怎么着怎么着吧,反正都考完了,知道答案也不能改了,还不如好好复习报关呢!

回复 60楼 chen_chz0123 的帖子

不包括N和Q,这两个是出口检验对应的是B!
晕.....今年的题目超级难啊...我做历年的真体也在80分已上,好害怕啊...估计今年是没戏了..看见试卷的时候,还有点信心,觉得题型改了还可以接受,结果……强差人意。我有信心的题目只有30-40分,其中没算判断的会倒扣多少。。
只能安静等答案和成绩了。只能期待奇迹,甚至是明年努力吧!明年不知道还考代理不?

看来,报检报关的未来走势也是两科接轨,连同实务和国际贸易一起考了。
有这样的一题,报关单对碰。企业在报检、报关时,必须如实申报,并保证通关单与报关单相关申报内容一致,具体要求如下:
    1.报关单的经营单位与通关单的收/发货人一致;
    2.报关单的起运国与通关单的输出国家或地区一致;报关单的运抵国与通关单的输往国家或地区一致;
    3.报关单上法检商品的项数和次序与通关单上货物的项数和次序一致;
    4.报关单上法检商品与通关单上对应商品的HS编码一致;
    5.报关单上每项法检商品的法定第一数量不允许超过通关单上对应商品的数量/重量;
    6.报关单上法检商品的第一计量单位与通关单上的货物数量/重量计量单位相一致;
    7.出口货物报关单上的“申报日期”必须在出境货物通关单的有效期内。
不知道成绩什么时候出来呢,真是郁闷
都考的没感觉了
原帖由 longyaoli 于 2008-10-26 15:08 发表
有这样的一题,报关单对碰。企业在报检、报关时,必须如实申报,并保证通关单与报关单相关申报内容一致,具体要求如下:
    1.报关单的经营单位与通关单的收/发货人一致;
    2.报关单的起运国与通关单的输出国 ...

有七个选项?我记得好像全选了,也就ABCD
55555555555555555.我都要来诉苦一下。。。
大部分是蒙的,晕!
原帖由 雏菊 于 2008-10-26 18:02 发表
希望报关考试不要这样

报关考试应该不会有这种现象!!质检总局是新书出不了,又想考新题!!
原帖由 chen_chz0123 于 2008-10-26 21:38 发表
海关监管条件A,不包括的检验L,N,R,Q的哪一个

应该是,N和Q!
原帖由 zjzj-SB 于 2008-10-26 20:22 发表
今天报检考试已经使我产生了巨大的心理阴影,要是12月份的报关考试也是这么“意外”的话,怎么办?

我也考报关啊!!一起加油吧

回复 31楼 zzj16 的帖子

我的证就是给单位考的,今年单位就我一个人考这个证,到年底出口就得用,他能不关心吗,不过估计是考不过,呵呵,爱咋办咋办吧
今年完了

感觉有点意思

这次报检员考试,让我觉的你得在报检这一行干过,而且最近一年也和商检有联系,否则估计只能死记硬背的看教材,不过教材里真的有好多疑问,你无从所知,教材与辅导的不严谨性让更多的人迷茫。
       弟兄们,我是一直从事货代这一行,对商检和海关的一举一动都了如指掌,近半年来跑到贸易公司工作更是对全国各地的商检、海关了解,本人自理报检员和报关员通过了,感觉这一次有点可笑的是,我本不想考的,因为和别人打赌,所以跑去考了,可以这么说吧,我没看几天的书,主要是教材和辅导太多的冲突,只是把相关的要点看了一下,考试感觉还行,更多的是用到我以前考报关员时那点记忆,报检的教材根本就没有那么多知识,弟兄们,如果你没接触过这一行,或者没考过报关员,真的不知道你会有如何结局呀!!!希望每个人如愿以偿吧!
我也有好多题都是蒙的,不理想,不过考完了就不要去想那么多了.
*滑块验证: