全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网
楼主: zzj16

08报检考试诉苦专用贴(来这里诉苦吧,别单独开贴了)

回复 25楼 potterxu 的帖子

上海港是基本港

回复 12楼 Messiay 的帖子

说的真好~~
原帖由 camelliash 于 2008-10-26 15:06 发表
质检局真可恶,白白地把那么多报检证给吊销了,还得让你重考,还没的上岗培训,人家报关都实行终身制了。考试竟然还学报关的样,真过分!

说很有道理的哇~~~
我报关05年过的已经做了三年,报检是06年的自理,今年打算换个代理的,所以才去参加的考试。我谈谈我的看法。
首先今年的题目确实难度比过去有加大。尤其多项选择题!我有很多拿不准的,蒙!
增加实务题是我比较喜欢的,这样的题目我是十拿九稳,谁让咱实际经验丰富啊
今年是按及格算还是按通过率算不管他了,发正我也不打算干代理,自理的干着可以了!哈

另外今天参加考试的人是人山人海的,其中很大一部分是学生考生。我就纳闷了,这个破证书有这么大的吸引力?这些参加考试的人有几个是真心打算干报检的?现在报检员的待遇实在是很低,费那么大的劲考出的证,两年就作废了!值得吗?论坛里也有很多学外语的同学考试,奉劝你们还是多学习本专业。学外语比干报检有前途的多啊!这可是我自己的亲身体会,信不信由你!
报检证和报关证现在都是贱得很!!我是迫不得已上了独木舟,不得不硬着头皮冲。
那些小弟弟小妹妹有多项选择的就不要挤了,没啥意思,也是只能混口饭吃的,只能吃饱不能吃好----这行业不是很好!
原帖由 无奈的选择 于 2008-10-26 15:28 发表
回来以后,单位领导最关心的就是,考的怎么样,我简直无语,估计是过不了,我的前途堪忧啊

还不错,领导还关心你这。
班轮,就是轮船公司的船舶按照固定的船期,固定航线,固定的港口往来行驶的,这样的船舶叫做班轮

这个应该做对了
男士棉衬衣的编码前两位应该是62
这个考报关的有优势!!
单选第2题,我就开始糊糊的:
出口商品的检验地点?
感觉A:产地检验比较对
但是后面又选 了D:合同约定
真的是完全没把握.....

出口商品的检验地点?这题我也就被问到了
和你一样....选了个D,,,汗
我也多数是蒙的,听天由命吧
看到第一题我就晕了,只看2005年的教材。
希望报关考试不要这样
我几乎都是蒙的  哭 ..........
原帖由 camelliash 于 2008-10-26 07:06 发表
质检局真可恶,白白地把那么多报检证给吊销了,还得让你重考,还没的上岗培训,人家报关都实行终身制了。考试竟然还学报关的样,真过分!

呜呜,是啊,我考出来就想,自己真活该,如果办了延期,何苦来受这个罪啊
非常抱歉呀,你们上面提到的那些,我基本上都蒙对了
谁它去吧,明年继续试一下啰.
原帖由 zzj16 于 2008-10-26 05:29 发表
2008年1月1日,,,
又蒙错了,蒙07.12.1

哎,我也蒙错了。也是选成071201了。你说考这个干嘛啊???????!!!

可恨的是我自己,看题把我气得连涂料备案有效期是2年都记不清了。

o(∩_∩)o...
考试靠蒙。上班看钟。
今天报检考试已经使我产生了巨大的心理阴影,要是12月份的报关考试也是这么“意外”的话,怎么办?
哎,看了几个月的书,背了一个月的单词,啥都没捞着,白忙活了,做07年的试题还得90多分,这次难过啦,明年还不知有没信心考了.....
第二次世界大战,英法联军被德国佬打败就是从敦克尔刻逃跑的,想想应该能答对的,但还是选了英国
*滑块验证: