QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

辅导书书上几个困惑的问题

出境货物通关单以验讫日期作为签发日期,用于结汇的检验证书以信用证中要求的日期作为签发日期,哪里错了?
           哪些属于需具备代理报检资格的单位才可从事的报检业务()
A某服装厂为外贸公司采购该厂生产的服装办理出境报检手续
B某外贸公司代理某生产厂进口加工原料并办理入境报检手续
C某货运代理公司为本公司进口的货物办理入境报检手续
D某外贸公司为其他外贸公司出口的货物办理出境报检手续
怎末判断代理报检单位?
      无进出口经营权的出口货物生产企业,不能申办自理报检单位备案登记,
为什麽是错的呢?书上不是说自理报检单位可以是有进出口经营权的出口货物生产企业
      实施绿色通道制度企业的货物电子转单之口岸后,以下表述正确的是()
A货物无需向口岸检疫机构报检
B口岸检疫机构不再核查货证,直接签发出境货物通关单
C口岸检疫机构随即抽批核查货证
D口岸检疫机构实行批批核查货证
我想选B,可答案为什麽是A
我觉得辅导书上太多错漏了。好多都误导人,又多错字,D习题重复又重复。
通关单不同检验证书。

代理公司我都分唔清,我只知道报关行是代理公司

无进出口经营权的厂不能出口,所以不能备案。
B是对的,07年试题中判断题有这条是对的,A就不知道了
额 。。。。。。。。。。。。。。
是啊,我也是觉得教材和考试辅导上面有好多不一样,不知道该怎么办了
辅导书上的错,真是太。。。
P137 的最下面  3   说了啊, “出口货物的生产企业”  没有说一定要 有进出口经营权的
顶一下~~~~~

楼主,问题如下

第一个判断是错误的,因为“用于结汇的检验证书以信用证中要求的日期作为签发日期”,教材上哪里有这个规定?仔细看教材
而且出境货物通关单验讫日期是在产地进行检验后的日期,如果报关地和产地不同,验讫日期只能是换证凭单签发日期,通关单还得在出境口岸换证呢
第二题是D,代理别人报检的企业就是代理报检单位,ABC都是自理报检行为。别和自理代理报关混了,不一样
自理报检企业可以无进出口经营权,自己仔细看教材
都实行绿色通道制度了,还用向口岸报检么?第三题AB都是正确的,我已经做过好几个类似的题目了,楼主这题目应该是多选题,若是单选,出题的人够“水平”

楼主要么没自己听课,要么没自己看书,05教材和08辅导都有详细说明
一起加油吧。
顺便说下,08辅导错误不少,挑错误也是学习的一种好方法
没错 辅导书错误还真不少 我都没心思再看它了呢
*滑块验证: