全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

快件运营人到底是注册还是备案?

老师,你上节课讲的91页的快件运营人备案和210页第三段的不一样 ,但你讲到91页的时候让我们注意了它的不同,但是在210页看的又和你说的不一样,我不知是我没看懂书还是怎么回事,麻烦你看一下吧。
请大家帮我看看吧
书上不是说备案
是备案,果子上课时讲过
但他也说过要以书后面的法律条文为准

回复 马扎 缘份 的帖子

但他也说过要以书后面的法律条文为准
第九条 快件运营人应当向所在地检验检疫机构申请办理备案登记,并提交下列资料:
: d  a, R2 i, y5 [0 e. r4 q& D4 c) d; k& C; `- a  W
  (一)备案登记申请书;
- }# |. N3 k4 v- Q+ M6 w1 f$ W0 }3 w
  (二)企业法人营业执照;6 Q% J& b- [! L

/ n1 p; f8 Q8 V0 I  (三)海关核发的《出入境快件运营人登记备案证书》;
' ~9 O6 b/ P6 m( Q/ b, z1 w) h5 P& ?% F0 o0 e4 c! T, A2 n7 d" W& ?7 A+ _
  (四)检验检疫机构要求提供的其它资料。
是以 教材为准还是 教辅啊?
; L) S! o4 s$ ?! ?- ?4 _两个有好多不一样的啊

回复 8楼 Destiny璐 的帖子

以教材为准是没错的

回复 7楼 缘份 的帖子

你这个是在书上哪一页找到的?
应该是备案
是备案吧,那210页讲的是企业要从事出入境快件运营的报检业务需要进行注册登记,而在办理报检手续时是要进行备案登记的呀
我也觉得是备案,法律条文里也可以查得到, Q- n$ ^9 ?0 {
一定要看教材,辅导上的不太可信,个人觉得
应该是备案,以法律法规为准
说错了,应该是注册,自理的才是备案
一切以教材上的为准
是备案!代理报检是注册!
果子昨天上课的时候也说了是备案
*滑块验证: